Lambar Tambah 7 Kasus Baru Covid-19

Redaksi

Rabu, 27 Januari 2021 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Penyebaran Covid-19 di Lampung Barat belum berakhir, Rabu (28/1), berdasarkan rilis Dinas Kesehatan Provinsi Lampung yang disampaikan kepada Dinas Kesehatan setempat, terdapat tujuh kasus positif baru.

Satgas Covid-19 Lampung Barat, Bidang Komunikasi Publik Dinas Kesehatan, Erna Yanti, S.Farm.Apt, MPH, mendampingi Kepala Dinas Kesehatan, Paijo, M.Kes, mengatakan setiap ada kasus baru, pihaknya melalui Puskesmas melakukan tracing, dan berdasarkan hasil PCR swab ada tujuh kasus positif baru.

\”Hari ini kami telah menerima rilis terbaru dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, dan dari seluruh hasil tes PCR swab yang kita kirimkan, terdapat tujuh kasus baru, masing-masing di Kecamatan Kebun Tebu tiga kasus, Balikbukit dua kasus dan Way Tenong dua kasus,\” kata Erna.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari tujuh kasus baru tersebut, jelas Erna, satu diantaranya menunjukkan gejala, sementara enam kasus lain tanpa gejala. Dengan demikian sampai saat ini total positif Covid-19 di Lampung Barat mencapai 215 orang dan 10 diantaranya meninggal dunia.

\”Dari semua kasus positif Covid-19 sebagian besar tidak menunjukkan gejala, tentu itu lebih rawan menyebabkan penyebaran, dengan demikian untuk menghindari dari tertular, maka kita harus taat terhadap protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun serta jaga jarak,\” harapnya.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Selain itu Erna menyatakan, Covid-19 merupakan penyakit bukan aib, jadi untuk mengetahui lebih cepat, masyarakat yang merasa pernah kontak erat terhadap pasien untuk melapor ke tenaga kesehatan, sehingga akan dilakukan tindakan ada tes dengan cepat.

\”Ingat, Covid-19 ini bukan sebuah aib yang harus ditutup-tutupi, jadi bagi yang merasa ada gangguan kesehatan terutama karena pernah kontak erat dengan orang yang telah positif, untuk segera melapor, karena lebih cepat diketahui dan ditangani tentu akan lebih baik,\” tandasnya. (Iwan/len)

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB