KONI Bengkulu Selatan Lakukan Studi Pembelajaran ke Lambar

Redaksi

Jumat, 18 Desember 2020 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sejumlah pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu yang dikomandai ketua umumnya, Susga Anwar, melakukan studi pembelajaran ke KONI Lampung Barat, Kamis (17/12).

Kehadiran tujuh pengurus KONI Bengkulu Selatan tersebut disambut langsung Ketua Umum KONI Lampung Barat, Devi Sukartono, didampingi Wakil Ketua I, Iwan Setiawan, SE, MM, Wakil Ketua II, Bambang Kusmanto, SE, dan Bendahara, Vicky Andreas F, dan sejumlah pengurus lainnya, di kantor KONI setempat, Kelurahan Way Mengaku Balikbukit.

Susga mengatakan, kunjungan ke KONI Lampung Barat, sebagai langkah untuk menata program ke depan, karena antara Lampung Barat dengan Bengkulu Selatan mempunyai kemiripan terutama jumlah anggaran yang diberikan pemerintah kabupaten.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami merasa antara Lampung Barat dengan Bengkulu Selatan memiliki kesamaan, terutama anggaran yang hanya mengandalkan hibah dari Pemkab dan jumlahnya juga hampir sama, maka kami sangat berterima kasih hari ini dapat belajar langsung dengan KONI Lampung Barat,\” kata dia.

Dijelaskan Susga, KONI Bengkulu Selatan membina 23 cabang olahraga, tetapi dari segi prestasi masih ketinggalan dengan kabupaten Lampung Barat, maka dengan anggaran yang terbatas, langkah-langkah apa yang harus dilakukan untuk menghasilkan atlet-atlet berprestasi.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

\”Kami tahu Lampung Barat telah melahirkan atlet berprestasi bahkan tingkat dunia, untuk itu kami mohon apa kiat-kiat yang harus kami jalankan, apalagi kita mempunyai anggaran yang sama,\” harapnya.

Sementara Devi Sukartono, menyampaikan ucapan terima kasih dan merasa tersanjung KONI Bengkulu Selatan mau berbagi ilmu dengan KONI Lampung Barat. Dia berharap silaturahmi tersebut akan meningkatkan motivasi pengurus KONI baik Lampung Barat maupun Bengkulu Selatan.

\”Kami sangat tersanjung dengan kedatangan kawan-kawan pengurus KONI Bengkulu Selatan ke Lampung Barat, mudah-mudahan silaturahmi ini akan menjadi motivasi seluruh pengurus untuk terus membangun dunia olahraga di wilayah masing-masing,\” kata Devi.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Dijelaskan Devi, selama ini terbatasnya anggaran tidak menjadi penghalang insan olahraga Lampung Barat untuk melakukan pembinaan 25 cabang olahraga, sehingga selama ini dalam setiap even olahraga tertinggi yang menjadi wilayahnya KONI kabupaten yakni Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mampu bersaing dengan kabupaten lain.

\”Prestasi yang kami raih selama ini, selain karena dukungan anggaran dari Pemkab serta penyediaan sarana dan prasarananya seperti Stadion dan GOR, yang tidak kalah pentingnya adalah semangat juang seluruh insan olahraga, baik yang duduk sebagai pengurus KONI maupun pengurus kabupaten cabang olahraga, juga komitmen yang tinggi dari pak bupati,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB