Polres Pringsewu Kukuhkan Pokdarkamtibmas dan Dai Kamtibmas

Redaksi

Rabu, 2 Desember 2020 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepala Kepolisian Resor (Polres), AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK, mengukuhkan Pokdarkamtibmas dan Dai Kamtibmas Kabupaten Pringsewu, Rabu (2/12).

Kegiatan pengukuhan yang dilaksanakan di ballroom Hotel urban Style Pringsewu tersebut, dihadiri oleh Dirbinmas Polda Lampung, Kombespol Anang Triarsono, S.IK M.Si, bupati yang diwakili Sekda, Hasan Basri, Wakapolres, Kompol Misbahuddin, Dandim 0424 Tanggamus diwakili Pabung Mayor Cpm. Eva, Wakil ketua DPRD Riski Raya Saputra, Ketua Pokdarkamtibmas Lampung, Firman Rusli, Ketua Dai Kamtibmas Lampung Sulaiman Bardan serta sejumlah tamu undangan.

Baca Juga  Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kombes Pol Anang Triarsono menyatakan, tujuan dikukuhkannya Pokdarkamtibmas dan Dai Kamtibmas untuk membantu tugas Polri dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pokdarkamtibmas dan Dai Kamtibmas ini, membantu tugas Polri di bidang preemtif (pencegahan) dalam menciptakan situasi Kamtibmas di wilayahnya,” ujarnya.

Menurut Anang, terbentuknya Pokdarkamtibmas dan Dai Kamtibmas, karena keikhlasan tokoh masyarakat dan tokoh agama dalam membantu Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas.

Baca Juga  300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Dirbinmas juga berharap, masyarakat lainnya ikut serta dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.

Karena, lanjutnya, tugas Polri bukan hanya penegakan hukum. Mana kala bisa diselesaikan secara kekeluargaan, maka selesaikan melalui Pokdarkamtibmas.

Sementara itu AKBP Hamid Andri Soemantri, merinci jumlah Pokdarkamtibmas dan Dai Kamtibmas yang dikukuhkan, totalnya mencapai 165 orang antara lain, Dai ada 96 dari setiap kecamatan dan Pokdarkamtibmas sejumlah 69 orang namun karena keterbatas tempat dan dalam menerapkan protokol kesehatan maka hanya dihadiri oleh sejumlah perwakilan.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Ia mengaku dengan adanya Pokdar dan Dai Kamtibmas, Polri sangat terbantu untuk menciptakan situasi yang kondusif di Kabupaten Pringsewu.

Sebelumnya Kepolisian Resor Pringsewu telah membentuk kepengurusan Pokdar dan Dai Kamtibmas wilayah Kabupaten Pringsewu. Dalam susunan kepengurusan diketahui Drs Hi Wanawir, AM, MM, M.pd ditunjuk sebagai Ketua Umum Pokdar Kamtibmas sedang Ketua Umum Dai Kamtibmas dijabat oleh Ustadz Ahmad Saifudin. (Rz/leni)

Berita Terkait

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta
Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu
Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap
Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU
Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Berita Terbaru

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB