Gowais Lamtim Sampaikan Dukungan ke Pasangan DA-DI

Redaksi

Senin, 26 Oktober 2020 - 19:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Perkumpulan Putra Kyai (Gus) se-Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) yang biasa dikenal dengan sebutan Gowais, menyatakan sikap untuk memperjuangkan kemenangan pasangan calon bupati nomor urut 3 Dawam Rahardjo-Azwar Hadi (DA-DI) pada Pemilukada 9 Desember 2020.

Pernyataan dukungan tersebut disampaikan para Gowais ini dihadapan Dawam Raharjo saat menghadiri acara bahsul masail Forum Musyawarah Pondok Pesantren (FMPP) se-Lamtim di Ponpes Tri Bhakti Attaqwa, Desa Rama Puja Raman Utara.

Ketua FMPP Lamtim, Gus Hamdan In\’ami, menyampaikan bahwa dukungan para Gowais sudah dibulatkan untuk DA-DI, ini di karenakan Dawam adalah kader asli Nahdlatul Ulama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pak Dawam ini benar-benar mengikuti pengkaderan formal di NU, dan nyata sebagai Wakil Ketua PCNU Kabupaten Lampung Timur. Bukan orang yang hanya mengaku NU atau karena berdasar kartu anggota saja. Inilah perbedaan mendasar antara kader dan warga NU. Selain itu, sudah menjadi tugas moral para Gowais Lamtim untuk melaksanakan amanah dari para Kyai-Kyai NU yang telah bermusyawarah untuk menunjuk pak Dawam Rahardjo maju sebagai Bupati,\” ujarnya.

Dilanjutkannya, maka dengan segala keterbatasan, para Gowais pun siap bahu membahu, bahkan iuran untuk ikut memenangkan paslon Dawam Rahardjo dan Azwar Hadi.

\”Dalam hal ini kita hanya dapat berjuang dan selebihnya kita serahkan semuanya kepada Allah. Selain itu, majunya pak Dawam ke ranah politik ini juga sebagai wujud peran NU dalam ikut berbakti kepada negeri melalui jalur Politik. Maka untuk menjaga gerakan NU agar tetap sesuai AD/ARTnya, maka NU kemudian menyerahkan salah satu kader terbaiknya kepada PKB sebagai partai yang lahir dari rahim NU, untuk diusung dan dimajukan sebagai salah satu tokoh yang akan menduduki kursi pemerintahan nomor 1 di Lamtim,\” ungkapnya.

Sementara Dawam Rahardjo menyampaikan, bahwa apa yang diperintahkan para kyai kepadanya maka tentu akan dituruti.

\”Kalau bukan perintah para kyai saya tidak mungkin bisa ikut maju dalam pemilihan kepala daerah ini. Maka amanah yang disampaikan tentunya harus dapat sekuat mungkin kita laksanakan, dan amanah ini mudah-mudahan menjadi barokah dari Allah kepada keluarga dan masyarakat Lamtim,\” ungkapnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB