DaDi Akan Lakukan Perubahan Pelayanan Adminduk Lamtim

Redaksi

Sabtu, 24 Oktober 2020 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur (Lamtim) Nomor urut 3 Dawam Rahardjo-Azwar Hadi (DaDi) akan melakukan perubahan pelayanan administrasi kependudukan menjadi lebih mudah, cepat, dan gratis.

Tim pemenangan Paslon DaDi, Edi Efrin Andi, mengatakan bahwa pelayanan Administrasi Kependudukan Daring yang selanjutnya disebut pelayanan adminduk daring, adalah proses pengurusan dokumen kependudukan yang pengiriman data berkas persyaratanya dilakukan dengan media elekteronik yang berbasis web, dengan memanfaatkan fasilitas teknologi, komunikasi, dan informatika.

\”Selain menggunakan sistem teknologi, akan dilakukan juga sistem jemput bola dengan menggunakan mobil keliling dalam pembuatan KK, Akte, KTP. Mobil keliling tersebut akan masuk dusun dan desa-desa yang ada di Lamtim. Setiap masyarakat yang akan mengurus administrasi langsung dicetak atau jadi di tempat dan semua itu gratis,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, bila nantinya pasangan DaDi menjadi bupati dan wakil bupati maka pelayanan masyarakat akan jauh lebih dipermudah dengan turun langsung ke masyarakat. Karena salah satu program yang akan dilakukan DaDi bila menjadi orang nomor satu di Lamtim, maka program pelayanan masyarakat akan menjadi salah satu program unggulan.

\”Selain perbaikan peningkatan infrastruktur dan pertanian yang ada, pelayanan administrasi yang lebih baik juga merupakan program unggulan DaDi, dan tentu program-program yang telah kami buat tersebut, akan dapat menjadikan Lamtim berjaya ke depan,\” ungkapnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB