DPRD Lamtim Tunda Paripurna dan Kunker ke Luar Daerah

Redaksi

Rabu, 1 April 2020 - 13:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Dalam rangka mengantisipasi merebaknya wabah virus Corona, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Timur, menunda beberapa kegiatan seperti paripurna dan kunjungan kerja ke luar daerah.

Ketua DPRD Lampung Timur, Ali Johan Arif mengatakan, virus Corona yang saat ini sudah menjadi pandemi di seluruh Indonesia, bahkan dunia menjadi perhatian serius.

\”Karena merebaknya virus tersebut, maka kita juga di DPRD Lamtim menunda beberapa kegiatan yang seharusnya telah kita laksanakan. Penundaan beberapa kegiatan ini kita lakukan hingga batas waktu yang belum bisa ditentukan,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah penundaan pelaksanaan beberapa kegiatan tersebut seperti paripurna dan kunjungan kerja merupakan salah satu upaya untuk menghindari penyebaran virus Corona atau Covid-19. Salah satu langkah antisipasi terkait merebaknya virus Corona yang menjadi pandemi saat ini adalah dengan penghentian kegiatan yang mengumpulkan orang banyak.

Masih dikatakannya, dalam hal ini ia juga meminta kepada anggota dewan yang lain agar dapat ikut membantu pemerintah dalam menerapkan kebijakan dalam mengantisipasi wabah Covid-19 dengan tidak mengumpulkan orang banyak.

\”Maka saya meminta agar teman-teman dewan yang ada agar meniadakan kegiatan yang melibatkan banyak orang. Karena hal tersebut merupakan sebagai upaya memutus rantai penyebaran virus Corona. Dengan melihat situasi yang ada saat ini, maka kita akan menghentikan pelaksanaan kegiatan tersebut, kita lakukan demi kepentingan keselamatan kita bersama dari penyebaran virus corona yang ada saat ini,\” ungkapnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB