Peringati HMPI DLH Metro Tanam Pohon di Beringin Raya

Redaksi

Jumat, 6 Desember 2019 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI), Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan kegiatan simbolis penanaman pohon di lokasi perumahan beringin raya Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Metro Utara, Jumat (6/12).

Menurut Kepala DLH Kota Metro, Eka Irianta menyampaikan, tujuannya acara ini untuk menggugah kesadaran masyarakat tentang menjaga alam lingkungan sekitarnya.

\”Pentingnya melestarikan, bukan saja menanam pohon tetapi segala aspek seperti tanah, udara dan air yang salah satunya mendukung untuk selalu tumbuh dan hidup,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Paling tidak menurutnya, apa yang dilakukan hari ini tentunya akan sangat bermanfaat untuk masa depan.

“Kenapa kegiatan hari ini lokasinya di area Perumahan Beringin Jaya, karena kita bisa menanam di areal ruas jalan yang pohonnya sudah rusak, lalu kita tanam dengan pohon yang baru, terdiri dari tanaman buah-buahan yang nantinya untuk pemeliharaannya lebih mudah dan lebih indah serta dapat dinikmati banyak masyarakat kedepannya,” ungkapnya.

Ia juga sangat mendukung sekali semua kegiatan yang tujuannya untuk membuat alam sekitar kita semakin hijau khususnya Kota Metro.

\”Kami dari DLH sudah menyediakan bibit tanaman sebanyak 4000 bibit, bagi masyarakat yang ingin menanam pohon, dan kami siap mengantar bila dalam jumlah banyak, dengan catatan untuk tujuan penghijauan,\” paparnya.

Wakil wali Kota Metro, Djohan juga mengapresiasi kegiatan ini dan  menyampaikan untuk masyarakat untuk tidak menebang pohon sembarangan.

\”Saya di sini mengimbau masyarakat  untuk tidak menebang pohon besar sembarangan tanpa izin, dan dapat berkoordinasi dengan dinas terkait agar tidak terjadi kesalahpahaman seperti yang terjadi di waktu lalu, apabila ingin menebang pohon, tanam dulu pohon yang baru setelah besar yang lama di tebang apabila membahayakan,\” ungkapnya

Ia berharap kedepannya kegiatan menanam pohon ini terus berjalan, jangan pernah ada kata mundur dalam menjaga serta melestarikan alam sekitar. (Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB