Pramuka Kwarcab Bandarlampung Kembali Pecahkan Rekor Muri

Redaksi

Minggu, 10 November 2019 - 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bertepatan dengan hari Pahlawan 10 November 2019, Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Kwarcab Bandarlampung kembali memecahkan Rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai peserta menari terbanyak dalam pagelaran Indonesia Menari, Tugu adipura, Minggu (10/11).

Tidak hanya di tingkat nasional, kegiatan tersebut juga berhasil dicatat sebagai pagelaran tari dengan peserta terbanyak di dunia.

Penghargaan MURI diberikan langsung oleh Senior manager rekor MURI, Awan Raharjo, kepada Ketua Kwarcab Bandarlampung, Eva Dwiana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara piagam penghargaan atas penyelenggaraan pagelaran Indonesia menari sebagai peserta terbanyak di dunia diterima langsung oleh walikota Bandarlampung, Herman HN.

Kegiatan Indonesia menari itu berlangsung dengan bentuk tarian massal. Selain itu, koreografi yang digabungkan dengan beberapa gerakan tari tradisional nusantara melestarikan kecintaan budaya di tanah Indonesia.

\”Kami hari ini hadir untuk mencatat tarian indonesia yang di lakukan oleh gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Bandarlampung sebagai peserta menari terbanyak tidak hanya secara nasional. Akan tetapi dikukuhkan sebagai rekor dunia,\”ujar Senior manager rekor Muri Awan Raharjo.

Menurutnya pemecahan rekor muri kali ini bukanlah yang pertama kali, namun pemecahan rekor kali ini berhasil memecahkan rekor baru dengan jumlah peserta sebanyak 25.063 orang.

\”Karena rekor muri sendiri telah melihat sebanyak 25.063 peserta pramuka secara bersama-sama mempergelarkan tarian kreasi budaya Indonesia,\”tuturnya.

Oleh karena itu, rekor muri mengapresiasi Pramkua Kwarcab Bandarlampung yang menjadi peraih nomor satu pelaksana penari dengan peserta terbanyak di dunia untuk saat ini.

\”Kenapa tari ini menjadi nomor satu terbanyak di dunia? Karena muri telah melakukan data ulang dari tingkat sekolah SD, SMP, SMA dan Kejuruan se-Kota Bandarlampung,\”imbuhnya.

Ia menambahkan bahwa tarian tersebut juga belum pernah diselenggarakan di negara manapun.

\”Kami yakini tarian ini belum pernah diselenggarakan di negara-negara lain oleh karenanya, hari ini sudah selayaknya muri mencatat tidak hana nasional tapi juga sebagai rekor dunia,\”tutupnya. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB