260 Personil Polres Pesawaran Siap Amankan Pilkades Serentak

Redaksi

Jumat, 18 Oktober 2019 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Pihak kepolisian Polres Pesawaran akan menerjunkan 260 personil untuk mengamankan jalannya pelaksanaan pilkades serentak di 80 desa di wilayah setempat.

\”Personil yang akan dilibatkan dalam pengamanan di 80 TPS yang ada di masing-masing desa, sebanyak 260 Personil  berikut jajaran yang siap mengawal dan melaksanakan pengamanan secara maksimal,\” kata Kapolres Pesawaran, AKBP Popon A Sunggoro pada Apel Gelar Pasukan dalam rangka pergeseran pasukan pengamanan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Pesawaran, Jumat (18/10).

Karena menurut Kapolres, berdasarkan perkiraan intelejen dan hasil rapat koordinasi kesiapan pengamanan bersama instansi terkait, telah dilakukan mapping terhadap Desa yang melaksanakan pilkades serentak tahun 2019, sedangkan pola pengamanan untuk Desa/TPS terdiri dari TPS aman dan TPS rawan yang perlibatannya personil Polres Pesawaran dan jajaran, berdasarkan tingkat kerawanan di masing-masing TPS yaitu dari 80 TPS yang ada di Kabupaten Pesawaran terdapat TPS rawan yaitu 26 TPS dan TPS aman yaitu 54 TPS.

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya yakin dan percaya seluruh personil Polres Pesawaran mampu melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang berat dalam pengamanan pilkades serentak tahun 2019 ini, apalagi konsentrasi kita terbagi dengan pelaksanaan pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, namun hal tersebut tidak menjadi kendala bagi kita semua dan saya selaku Kapolres Pesawaran mengharapkan keseriusan dan kesungguhan dalam mengemban tugas pengabdian kepada bangsa dan negara serta menjunjung netralitas dalam pengamanan pilkades serentak tahun 2019 ini,\” ucapnya.

Baca Juga  Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Dalam kesempatan itu Kapolres mengimbau kepada seluruh personil yang akan melaksanakan pengamanan agar dapat melaksanakan aturan perundang-undangan terkait pilkades serta SOP pengamanan yang berlaku.

\”Siapkan kondisi mental dan fisik dengan dilandasi komitmen moral dan disiplin kerja yang tinggi, sehingga dapat menampilkan jati diri petugas pengamanan sebagai sosok yang profesional, modern dan terpercaya, pelayan masyarakat serta penegak hukum yang jujur, adil, transparan dan akuntabel,\” imbaunya.

Personil yang melaksanakan pengamanan sesampainya di lokasi pengamanan agar segera melakukan koordinasi dengan Kapolsek, Danramil, Camat dan Plt Kades untuk mengetahui benar-benar Desa/TPS yang menjadi tanggung jawab personil pengamanan serta bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa serta Linmas yang melaksanakan PAM di Desa/TPS.

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Pelajari benar-benar situasi dan kondisi serta kerawanan di masing-masing desa dan kenali tokoh-tokoh yang dapat membantu bila terjadi suatu permasalahan di desa.Segera koordinasikan dengan perangkat pemungutan suara dan ketahui benar-benar perangkat petugas pemungutan suara bila perlu turut membantu mengamankan dan mengawal logistik pemungutan suara. Berikan pengawalan penuh terhadap kotak maupun surat suara. Laporkan setiap perkembangan situasi kepada pimpinan secara berjenjang.

\”Hindari tindakan arogan, pelanggaran maupun penyimpangan yang dilakukan oleh personil Polri sebagaimana yang telah digariskan oleh pimpinan Polri serta tunjukkan sikap netralitas dan tidak berpihak kepada salah satu calon kades dan laksanakan tugas mulia ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan disertai dengan penuh keiklasan,\” ujarnya.(Soheh)

Berita Terkait

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB