Wagub Dukung Pembentukan SMK Olahraga

Redaksi

Minggu, 4 Agustus 2019 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim (Nunik) mendukung usulan pembentukan SMK Olahraga di Provinsi Lampung. Hal itu disampaikan saat membuka turnamen Liga Berjenjang U-16 Piala Menpora sekaligus memperebutkan Piala Gubernur Lampung, di Stadion Pahoman Bandarlampung, Minggu (4/8/2019).

Nunik mengatakan, dirinya bersama Gubernur Arinal sepakat untuk membawa kejayaan olahraga di Provinsi Lampung.

\”Pak Gubernur dan saya sepakat berusaha untuk mewujudkan visi Rakyat Lampung Berjaya, karena Lampung berjaya tidak akan bisa berjaya jika olahraganya tidak berjaya dan sepakbolanya tidak berjaya. Maka kuncinya adalah Rakyat Lampung Berjaya dengan sepakbola yang berjaya,\” ujar Wagub Nunik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\”Rasanya ini memang harus kita dukung, kebetulan SMK dibawah kewenangan Provinsi nanti kita akan support sesuai ranah Provinsi. Sebagai Wakil Gubernur di Provinsi Lampung ini, saya sangat mendukung dan kalau bisa tambahan perhatian dari Kemenpora untuk kita dukung bersama-sama,\” katanya.

Selain itu, dukungan juga akan diberikan untuk kemajuan Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada di Provinsi Lampung.

\”Saat menjadi Bupati Lampung Timur, yang saya fokuskan juga dengan melakukan pembinaan kepada SSB bukan hanya di Lampung Timur tetapi juga SSB di kabupaten/kota lainnya. Termasuk juga nanti kita akan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Bandarlampung dan juga lainnya bagaimana SSB ini kita dukung bersama,\” ujarnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Nunik mengatakan kegiatan olahraga, menjadi ajang untuk bagaimana masyarakat bisa hidup sehat dan tidak terlibat dengan hal-hal yang berbau negatif.

\”Kita fokus pada pemberantasan narkoba, dan tantangan hal negatif lainnya yang juga langkahnya cepat sekali, masuk hingga lingkungan terkecil di kampung-kampung. Maka mau tidak mau kita harus membuat suatu kegiatan yang terstruktur, sistematis dan masif untuk olahraga,\” katanya.

Melalui kesempatan tersebut, Nunik berpesan agar masyarakat diminta untuk terus melakukan kegiatan-kegiatan positif salah satunya dengan melakukan aktivitas olahraga.

\”Kepada anak-anakku semua terimakasih atas semangat untuk berkegiatan positif, Insya Allah dimasa yang akan datang pengganti pempimpin di Provinsi Lampung ini dari yang berdiri disini,\” ujarnya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Diketahui, pelaksanaan kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari program Menpora yakni menggelar kompetisi sepakbola usia muda Liga Berjenjang U-16 Piala Menpora dan Piala Gubernur.

Kegiatan ini dibagi menjadi dua seri yakni seri Kabupaten/Kota yang telah diselenggarakan pada Juni hingga Juli 2019 lalu, dan untuk seri Provinsi digelar dan dibuka pada hari ini.

Untuk final Liga Berjenjang U-16 ini, nantinya akan diselenggarakan di Stadion Tejosari, Kota Metro pada 10 Agustus 2019. Tim yang keluar sebagai juara Liga U-16 nantinya mewakili Provinsi Lampung mengikuti ajang kompetisi tingkat nasional yang dilaksanakan di Provinsi Banten pada September 2019 mendatang.(*Aby)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB