DPRD Tak Bacakan Pandangan Fraksi, Rudi Irawan Meradang

Redaksi

Senin, 29 Juli 2019 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Kabupaten Pesawaran menggelar Paripurna dalam rangka Peyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD Kabupaten Pesawaran tahun anggaran 2019.

Namun, rapat Paripurna yang dipimpin langsung oleh ketua DPRD, M Nasir ini mendapat kritikan pedas dari Rudi Irawan salah satu anggota DPRD dari partai Golkar dapil  4 lantaran para praksi yang ada satu pun tidak ada yang menyampaikan pandangan umumnya terkait pembahasan tersebut malah main langsung secara bersamaan menyerahkan hasil pandangan umum itu kepihak bupati.

\”Jadi ketika aturan itu sudah diputuskan atas kesepakatan, aturan juga ngalah kan, apa lagi hanya sebatas tatip, cuma yang saya sampaikan bahwa pandangan Umum praksi ini kan publik harus tau, prasksi-praksi yang ada ini bilang apa,\” sesal Rudi Irawan, saat diskornya acara paripurna tersebut, untuk menunggu jawaban bupati, di ruang sidang DPRD, Senin (29/7).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditegaskan dia, kritikan-kritikan itu harusnya didengar langsung oleh publik yang kemudian nanti dijawab bupati. \”Tapi kan ini kita tidak tahu, publik juga tidak tahu benarkah jawabannya seperti itu, walau pun semua pandangan fraksi itu sudah disampaikan kepihak pemerintah,\” ungkapnya.

Diutarakan dia, memang benar terkait hal ini tidak ada sanksi  hanya sebatas etika saja. \”Tapi kan bisa saja apa yang ditanya dijawab apa, kita kan tidak tahu, maksud saya ini masalah etika, saya sangat menyayangkan atas sikap fraksi yang tidak menyampaikan pandangan umum saat paripurna. Karena Ini sudah menjadi tradisi saya lihat ini sudah terjadi dibeberapa paripurna, tradisi ini saya lihat dimulai dari pertengahan tahun yang lalu,\” ucapnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Dalam kesempatan tersebut dirinya memberikan saran kepada pada anggota dewan yang ada agar kedepan bisa lebih dispilin.

\”Saran saya kepada teman-teman dewan ke depan untuk bisa lebih disiplin, kredibilitasnya dijaga, karena anggota DPRD itu harus mengimbangi pola pikir dari pada pemerintah itu sendiri, dewan ini kan pengawas jadi pengawas harus lebih paham dari pada orang yang di awasi, karena harapan masyarakat ada di dewan,\” harapnya. (Soheh)

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB