Ungkap Kasus Bulan Juli Polres Pesawaran Amankan Puluhan Tersangka

Redaksi

Kamis, 25 Juli 2019 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Jajaran Satreskrim dan Satresnarkoba Polres Pesawaran kembali berhasil mengungkap kasus kejahatan kriminal dan peredaran narkoba selama bulan Juli 2019 di wilayah hukum polres setempat, dengan mengamankan 24 tersangka berikut barang buktinya.

Menurut Kapolres Pesawaran, AKBP Popon A Sunggoro mengatakan dari ungkap kasus yang berhasil dilakukan pihak polres selama bulan juli ini untuk Reserse kriminal berhasil mengamankan 13 orang tersangka dari ungkap kasus dan hasil oprasi sikat krakatau 2019.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

\”Satu orang tersangka atas nama Gustian Prakoso Warga Desa Wono Dadi Gading Rejo Pringsewu juga kita amankan dengan perkara hujatan yang mencoreng nama baik pihak polres di akun Facebook nya, Satu tersangka nya pelaku pencabulan dibawah umur dengan seorang pelaku penyandang disabilutas dan 4 tersangka pelaku penambangan emas liar di areal PT KBU Desa Babakan Loa Kedondong. Sedangkan dari hasil oprasi sikat kratau 2019 kami pihak polres pesawaran berhasil mengungkap  4 perkara dengan tersangka 8 orang berikut barang bukti hasil kejatan dan 7 pucuk senjata api rakitan plus amunisinya,\” kata Kapolres AKBP Popon pada konferensi Pres hasil Ops Kratau 2019 di halaman mapolres setempat, Kamis (25/7).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan untuk pelaku penyalahgunaan narkoba Satresnarkoba berhasil mengamankan 11 tersangka dengan barang buktrti sabu dengan berat 5,41 gram,7 hanpon dan uang tunai Rp 700.000.

\”Dari beberapa kegiatan Polres Pesawaran ungkap kasus ini tidak mudah jika tidak ada dukungan dari masyarakat, jadi kita bekerja tanpa bantuan dari masyarakat kita juga tidak akan bisa mengungkap perkara ini, oleh karena itu saya ucapkan terimkasih kepada masyarakat pesawaran yang sudah membantu anggota saya untuk membantu mengungkap pelaku kejahatan yang ada di wilayah hukum polres pesawaran,\” ucapnya. (Soheh)

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB