Kombatpol Bantu Sultan Bayi Penderita Penyumbatan Usus

Redaksi

Minggu, 21 Juli 2019 - 13:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kepedulian kepada Sultan Mahbubillah bayi 2,5 bulan penderita usus tersumbat kembali datang dari mitra Polres Tanggamus yakni Komunitas Sahabat TNI-Polri (Kombatpol).

Bentuk kepedulian tersebut dengan penggalangan dana kepada internal komunitas dan masyarakat umum sehingga terkumpul uang tunai Rp13 juta-an.

Atas terkumpulnya dana para dermawan yang dititipkan melalui Kombatpol, Ketua DPW Kombatpol Provinsi Lampung Ustad Jumaidi menghantarkan langsung donasi tersebut kepada Ghozali selaku ayah Sultan pada Minggu (21/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam penyerahan yang dilaksanakan di RS Abdul Muluk Bandarlampung tersebut, Kombatpol juga didampingi perwakilan Polres Tanggamus yakni Kanit Binmas Polsek Talangpadang Bripka Suryana serta sejumlah Pengurus DPW Kombatpol Lampung dan DPD Kombatpol Tanggamus.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Namun, sebelum penyerahan keseluruhan dana kepada Ghozali selaku ayah Sultan, terdapat perubahan rencana. Pasalnya berdasarkan informasi Ghozali bahwa di Pekonnya di Pekon Negeri Ngarip juga terdapat anak penderita diduga jantung bocor.

\”Dapat kami jelaskan, hasil penggalangan donasi terkumpul Rp13.016.000,- (tiga belas juta enam belas ribu). Tetapi setelah kami koordinasi dengan perawat dan melihat langsung keadaan pasien yang sudah mulai membaik serta biayanya ditanggung oleh BPJS, maka kami berinisiatif, hanya memberikan dana sebesar Rp5.000.000 (lima juta rupiah),\” ungkap Ketua DPW Kombatpol Provinsi Lampung, Ustad Jumaidi usai penyerahan donasi.

Menurut Ustad Jumaidi, adapun sisa dana sejumlah Rp8.016.000 (delapan juta enam belas ribu) akan dialihkan untuk donasi penderita penyakit lain yang baru terungkap juga berada di Pekon Negeri Ngarip, Kecamatan Wobosobo.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

\”Rencananya sisa uang akan kami alihkan untuk donasi penyakit yang lebih membutuhkan, rencananya untuk adik Mira Handayani (diduga penderita bocor jantung),\” kata dia.

Kesempatan tersebut Ustad Jumaidi menyampaikan terima kasih kepada para donatur dan meminta keikhlasan para donatur atas pengalihan tersebut.

\”Pengalihan dana untuk membantu yang lain, yang juga sangat membutuhkan bukan berarti kita menghianati amanat para donatur. Insyaa Alloh apa yang donatur niatkan untuk membantu kesulitan saudaranya tetap mendapat pahala sesuai yang diniatkannya,\” tandasnya.

Ditempat sama, Bripka Suryana selaku perwakilan Polres Tanggamus sangat mengapresiasi apa yang dilaksanakan Kombatpol selaku Mitra Polres Tanggamus, dimana selama ini selalu melakukan action yang cepat dalam membantu meringankan masyarakat yang sangat membutuhkan.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Bripka Suryana juga sangat setuju atas pengalihan tersebut, sebab dapat mencakup masyarakat lain yang juga membutuhkan, setelah ia mendengar langsung cerita dari Ghozali selaku ayah Sultan serta keterangan dari perawat terkait kondisi bayi Sultan saat ini yang mulai membaik.

\”Kami apresiasi Kombatpol Lampung dan Tanggamus selaku Mitra Polres Tanggamus, bahkan untuk transparasi rekan-rekan Kombatpol meminta langsung penyaksian dari pihak kami,\” tutur Bripka Suryana.

Sementara itu Ghozali selaku ayah Bayi Sultan juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kombatpol dan Polres Tanggamus dalam penyerahan Donasi yang diterimanya.

\”Terima kasih bapak-bapak semua, semoga apa yang diberikan kepada kami dapat melipatgandakan amalnya. Sebab ini sangat membantu kami,\” kata Ghozali. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB