BPKAD Tulangbawang Harus Inventarisir Seluruh Aset

Redaksi

Kamis, 18 Juli 2019 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti, meminta kepada BPKAD Tulangbawang agar segera memproses pendataan inventarisir aset daerah milik Pemkab Tulangbawang yang belum dilakukan pendataan sesuai instruksi dan data yang diberikan oleh KPK RI terkait aset daerah.

Bupati Winarti mengatakan jika berdasarkan hasil cros KPK RI terkait aset-aset daerah milik Pemkab Tulangbawang memang diakuinya masih banyak yang belum terinventarisir atau belum jelas.

Sebab aset baik berupa bangunan, kendaraan ataupun lahan tanah masih belum didata dan belum memiliki kelengkapan berkas administrasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Khususnya aset yang berada di daerah pedalaman karena memang saya akui itu tidak mudah bagi kami untuk melakukan inventarisir aset daerah karena selain kendala di dalam aturan juga banyak aset daerah yang sifatnya barang bergerak itu tidak selalu berada di tempat itulah yang menjadi kendala berat kami selama ini,\” ucapnya.

Terlebih mengenai aset yang sudah memasuki waktu penghapusan dari pendataan aset Pemkab Tulangbawang. Diakuinya itu lebih sulit dibandingkan pendataan inventarisir aset daerah lainnya karena selain harus memberikan laporan ke pemerintah Provinsi Lampung juga memerlukan waktu yang sangat panjang dalam prosesnya.

\”Sebab bayangkan saja sudah laporan ke Provinsi Lampung kami juga harus laporan lagi ke Pemerintah pusat untuk di data setelah itu turun lagi tim kemudian verifikasi lagi kalau disetujui di ACC kalau belum harus perlu dikaji lagi jadi sangat rumit sehingga tidak gampang prosesnya,\” terangnya.

Namun demikian, meski banyak kendala, Winarti akan tetap fokus untuk mengurus atau menyelesaikan proses mengenai pendataan dan inventarisir terhadap seluruh aset daerah milik Pemkab Tulangbawang tahun ini juga.

\”Karena masalah aset kita ini selain sudah menjadi pantauan KPK RI juga sudah menjadi skala prioritas teguran dan hasil temuan KPK RI yang harus segera diselesaikan jadi apapun kendala harus kami bereskan,\” jelasnya.

Oleh karena itu Winarti menegaskan guna lolos dari hasil buruk penilaian tim KPK RI terkait progres pendataan terhadap seluruh aset daerah milik Pemkab. Winarti meminta BPKAD agar segera melakukan proses terhadap pendataan inventarisir aset daerah yang belum usai didata.

\”Sebab tahun ini semuanya harus selesai minimal semua sudah terdata, baik itu banguan aset bergerak ataupun aset berupa kendaraan supaya selain administrasi kita lengkap juga semuanya terdata dengan baik sesuai data yang ada di pusat, guna menghindari hal yang berkaitan dengan jerat hukum,\” imbuhnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB