Jaksa Agung RI Resmikan Gedung Kejari Pringsewu

Redaksi

Minggu, 14 Juli 2019 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Jaksa Agung Republik Indonesia Dr (H.C).H.M.Prasetyo, kunjungi kabupaten Pringsewu pada Minggu (14/7).

Kunjungan Jaksa Agung beserta istri Ros Ellyana Prasetyo sekaligus ketua umum Ikatan Angkasa Dharmakarini dalam rangka peresmian gedung Kejaksaan Negeri Kabupaten Pringsewu, hadir pada kegiatan tersebut, Bupati Pringsewu, H Sujadi, Kajari, Asep Sontani Sunarya .SH.CN. Dandim 0424 Tanggamus, Anang Hasto, Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, Ketua DPRD Pringsewu, Aminullah.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peresmian gedung Kejaksaan Negeri Pringsewu dilakukan langsung oleh Jaksa Agung  RI dan didampingi Bupati Pringsewu serta Kajari Pringsewu dengan ditandai pemotongan pita dan penandatangan prasasti.

Laporan  Kajati Lampung, Sartono SH kepada Jaksa Agung RI terkait pembangunan gedung kejaksaan Pringsewu  dibangun melalui APBN 2018 sebesar Rp14 miliar dan selesai pada 135 hari.

 

Jaksa Agung HM Prasetyo, menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Pringsewu yang telah banyak membantu proses pembangunan kantor Kejaksaan Negeri Pringsewu ini sebagai bentuk komitmen dalam penegakan hukum di daerah

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Dorong Hilirisasi Singkong Lewat Workshop Mocaf Berbasis Klaster Berkelanjutan

HM Prasetyo menambahkan, kehadiran kajari  mampu memberikan manfaat kepada setiap warga yang mencari keadilan selain kejaksaan menjadi suprematif sebagai tegaknya supermasi hukum di negara ini.

 

HM Prasetyo juga mengingatkan tentang TP4D Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah juga  sebagai legitimasi keharmonisan dengan stakeholder di setiap tingkatan masing-masing.

Baca Juga  Polres Pringsewu Imbau Warga Rayakan Tahun Baru Tanpa Euforia Berlebihan

Terlebih hari ini Kejaksaan lebih mengedepankan proses pencegahan tanpa mengecualikan penindakan  pada tindakan-tindakan yang menyeleweng.

\”Kita sepakat bahwa mencegah itu lebih baik tentu tidak juga mengesampingkan penindakan kepada siapa pun yang dengan sengaja melakukan tindakan penyelewengan dan melawan hukum,\” urainya.

Sujadi menyampaikan semoga dengan diresmikannya gedung kejaksaan kedepan bisa lebih menoptimalkan sinergisitas serta pelayanan Kejaksaan Negeri Pringsewu. (Darma)

Berita Terkait

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU
Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga
Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP
Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor
SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi
Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius
Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu
Wabup Pringsewu Ikuti Rakor Nasional Evaluasi Program 3 Juta Rumah

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru