Masa Angkutan Lebaran 2019 Divre IV Tanjungkarang Angkut 82.947 Penumpang

Redaksi

Selasa, 18 Juni 2019 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Bertempat di ruang VIP Stasiun Tanjung Karang, Kepala Divisi Regional IV PT Kereta Api (Persero), Sulthon Hasanudin, menutup masa angkutan Lebaran 2019, masa angkutan Lebaran yang berlangsung selama 22 hari yakni mulai tanggal 26 Mei 2019 s.d16 Juni 2019 telah mengangkut penumpang sebanyak 82.947 orang atau naik sebesar 6% dari masa angkutan Lebaran 2018 sebanyak 78.613 orang.

“Kenaikan jumlah penumpang tahun ini dikarenakan tingginya minat masyarakat Lampung dan sekitarnya menggunakan moda transportasi kereta api,” kata Kepala Divisi Regional IV, Sulthon Hasanudin.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Lebih lanjut Sulthon menjelaskan bahwa selama 22 hari pelaksanaan Angkutan Lebaran 2019 secara umum baik sarana maupun prasarana sebagai pendukung kelancaran perjalanan kereta api berjalan dengan aman lancar dan terkendali tanpa meninggalkan unsur keselamatan. Sulthon menegaskan bahwa akhir masa angkutan Lebaran 2019 yang berjalan aman tidak boleh menjadikan pegawai PT KAI menjadi lengah dan berpuas diri karena pelayanan kepada penumpang adalah berkelanjutan dan terus menerus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pada masa angkutan lebaran tahun ini PT KAI Divre IV telah memberikan inovasi layanan kepada pengguna jasa kereta api di Lampung melalui peluncuran kereta api Stainless Stell untuk kereta api Sriwijaya yang merupakan buatan PT INKA.

Seperti tahun sebelumnya PT KAI juga kembali melakukan pembagian takjil serta buka dan sahur gratis kepada para penumpang. “Alhamdulillah selama 10 hari penyelenggaraan kita telah membagikan sahur gratis di atas kereta api Sriwijaya.

“Semoga dengan penyelenggaraan sahur gratis ini bisa mendatangkan berkah bagi penumpang dan terutama untuk insan kereta api,” lanjutnya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Selanjutnya saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran baik dari kementerian BUMN, Kementerian Perhubungan, Pemerintah Daerah, TNI, Polri, Pecinta Kereta Api, Rekan-rekan Media dan seluruh insan PT. KAI yang telah mengerahkan seluruh sumber daya yang dimiliki dalam mendukung pelaksanaan Angkutan Lebaran 2019 ini dengan telah melakukan Posko bersama. Begitu juga terima kasih kepada warga Lampung yang telah melakukan perjalanan menggunakan transportasi kereta api dengan tertib,” lanjutnya. (Leni)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB