Arinal Berharap, Kinerja ASN tak Kecewakan Rakyat

Redaksi

Senin, 17 Juni 2019 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi memimpin langsung upacara mingguan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung yang berlangsung di Lapangan Korpri, Kantor Gubernur Lampung, Senin (17/6).

Dalam arahannya, Arinal menyampaikan visi dan misi \”Rakyat Lampung Berjaya\” yang selama ini terus digaungkannya sejak masih dalam masa kampanye. Ia sangat mengharapkan, visi dan misi pembangunan di masa kepemimpinannya, dapat disambit dan dilaksanakan oleh para ASN.

“Suatu kebahagiaan bagi saya dan Ibu Nunik, karena pada hari ini dapat berkumpul kembali bersama ASN di Lingkungan Pemprov Lampung yang sekaligus memulai masa kerja kami sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung masa bhakti 2019-2024. Semoga kerjasama kita di masa yang akan datang dapat memberikan hasil terbaik bagi seluruh masyarakat Lampung,” ungkap Arinal.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan 33 janji kerja kepada masyarakat yang akan diwujudkan dalam masa kerja lima tahun ke depan.

Untuk itu, Gubernur meminta seluruh ASN mempelajari serta memahamai visi dan misi serta janji kerja tersebut agar dapat merumuskan rencana strategis untuk kepentingan masyarakat. Arinal juga meminta ASN mempertahankan integritas, loyalitas dan komitmen terhadap tugasnya.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Sosok yang pernah menjabat sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Lampung ini juga meminta ASN meningkatkan kedisiplinan, baik waktu kerja, berpakaian. “Kita dituntut untuk lebih cermat dan efisien dalam memanfaatkan anggaran, karena sekarang anggaran kita masih defisit,” ungkapnya.

Ia berjanji tak ingin mengecewakan masyarakat Lampung, oelh karenanya, ASN yang menjadi perangkat kerja gubernur diminta agar bekerja nyata, efektif dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. “Ada 9 juta lebih penduduk Lampung yang memiliki harapan tinggi terhadap kinerja kita, jangan sampai mereka kecewa,” tegas Arinal.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Agenda ini ditutup dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru