Diresmikan Herman HN, Hotel Radisson Kini Resmi Beroperasi

Redaksi

Kamis, 2 Mei 2019 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bndarlampung, Herman HN turut mendukung pariwisata di Lampung, salah satunya dengan meresmikan Hotel Radisson Lampung Kedaton, Kamis (2/5).

Dalam sambutannya, Herman HN mengatakn, kehadiran hotel bintang 4 yang terletak pada komplek Mall Bumi Kedaton tersebut akan meningkatkan pergerakan perekonomian Lampung dan mendukung pariwisata daerah bumi ruwa jurai agar terus bertumbuh.

Herman juga memberi kesempatan bagi pengusaha yang ingin membantu perekonomian derah, seperti membangun hotel, super market atau sebaginya. Sebab, menurutnya hal tersebut dapat meretas angka pengangguran yang semakin lama kian meningkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Silahkan saja buat pengusaha yang ingin membangun hotel atau mall dan sebagainya. Mudah-mudahan kedepan dengan hadirnya hotel seperti ini mampu membantu mengurangi angka pengngguran, tidak hanya di kota Bandarlampung, di Provinsi Lampung juga.” ujarnya.

Baca Juga  Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau

Sementra, Pemilik Radisson Hotel Lampung Kedaton, Alesius Gunawan mengatakan, pembangunan hotel yang berlangsung lebih dari 2 tahun masih belum 100 persen rampung. Kendati demikian, pengoperasian awal sudah dapat dimulai. Namun, diakuinya hotel itu masih dalam penyelesaian untuk meeting room, ballroom, dan peningkatan kinerja karyawan.

\”Saya berterima kasih atas dukungan semua pihak khususnya pemkot dan karyawan hingga pembangunan hotel ini sudah bisa beroperasi. Semua karyawan harus terus belajar memanajemen hotel dengan baik. Sehingga hotel ini bisa melayani secara baik dan nyaman,\” ujarnya.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Ia menyampaikan, terkait kapisitas hotel tersedia sekitar dua ratus kamar. Ia juga sempat menytakan, bahwa sebenarnya hotel itu sma, tidak ada yang membuat terlihat berbeda dari hotel yang lainnya. Akan tetapi pihaknya akan menguatkan pelayanan yang lebih dari yang lainnya.

“Hotel Rodisson merupkan hotel internasional yang beroprasi di seluruh dunia. Kalau untuk fasilitas hampir sama, dari situ kita akan lebihkan di pelaynan, hal itu sesuai dengan saran dan masukan Walikota Bandarlampung, Herman HN.”  terangnya.

Disisi lain, General Manager Radisson Lampung Kedaton, Raj Jadhav menjelaskan, Lampung memiliki kekayaan alam dan budaya yang sangat indah. Kondisi itu menjadi potensi besar untuk dunia pariwisata. \”Untuk mendukung sektor tersebut, kehadiran perhotelan menjadi aspek yang cukup penting sebagai penginapan wisatawan,\” kata Raj dalam pembukaan hotel.

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Selain itu, ia juga mengatakan, Hotel Radisson juga berupaya meningktkan kesejahteraan kaum hawa, yang di mana Hotel Radisson sendiri memberi peluang kerja besar bagi para perumpuan, “yang paling utama adalah keselamatan, di hotel ini juga telah terpasang beberapa sistem keselamtan jika terjadi suatu hal yang tidak diinginkan, sebab keselamatan tamu itu penting,” jelas Raj Jadhav yang telah di artikan dalam Bahasa Indonesia. (Adi)

Berita Terkait

Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau
Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB