Besok, DPRD Lamtim Paripurna PAW Sunarto

Redaksi

Senin, 11 Maret 2019 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Besok,  DPRD Lampung Timur (Lamtim) direncanakan akan melakukan rapat paripurna istimewa pengucapan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Lamtim Sunarto, mengantikan Arifah sebagai anggota DPRD Lamtim dengan sisa masa keanggotaan tahun 2014-2019.

Sekretaris DPRD Lamtim Yusmar Syrya mengatakan, bahwa pelaksanaan rapat paripurna istimewa pengucapan sumpah/janji PAW anggota DPRD kabupaten Lamtim Sunarto mengantikan Arifah sebagai anggota DPRD Lamtim dengan sisa masa keanggotaan tahun 2014-2019 tersebut direncanakan akan dilakukan pada Selasa (12/3) dan akan dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Lamtim Ali Johan Arif.

\”Rencana pengambilan sumpah/janji dan pelantikan anggota DPRD PAW tersebut sesuai keputusan Gubernur Lampung Nomor: G/146/B.01/HK/2019 tanggal 08 Februari 2019,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, perlu diketahui bersama bahwa anggota DPRD Lamtim Arifah dari Fraksi Golkar tersebut meninggal dunia karena sakit yang dideritanya. \”Kalau tidak salah pada tanggal 24 bulan November 2018 lalu Ibu Arifah meninggal dunia karena sakit. Dengan begitu maka satu kursi di DPRD Lamtim jadi kosong,\” tambahnya.

Maka untuk mengisi kekosongan tersebut DPD Golkar Lampung Timur mengajukan pengganti yang diteruskan ke Gubernur. Karena keputusan Gubernur Lampung Nomor: G/146/B.01/HK/2019 tanggal 08 Februari 2019 telah keluar maka kemudian dibahas melalu Banmus DPRD Lamtim untuk di paripurnakan.

\”Hari ini kita telah melakukan gladi resik pengucapan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD kabupaten Lamtim yang dihadiri langsung oleh Sunarto,\” ungkapnya. (Nainggolan).

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB