9 Pekon Bersaing di Lomba Pekon Tingkat Kabupaten Pringsewu 2022

Redaksi

Selasa, 15 Maret 2022 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sembilan pekon di Kabupaten Pringsewu mengikuti lomba pekon tingkat kabupaten tahun 2022.

Kesembilan pekon tersebut yaitu Pekon Gadingrejo Utara, Kecamatan Gadingrejo, Pekon Rejosari, Kecamatan Pringsewu, Pekon Padangrejo, Kecamatan Pagelaran, Pekon Kamilin, Kecamatan Pagelaran Utara, Pekon Srirahayu, Kecamatan Banyumas, Pekon Bandungbaru, Kecamatan Adiluwih, Pekon Sukoharjo III Barat, Kecamatan Sukoharjo, Pekon Margodadi, Kecamatan Ambarawa dan Pekon Tanjungrusia Timur, Kecamatan Pardasuka.

Pekon-pekon tersebut sebelumnya telah dipilih dan dinilai oleh kecamatan untuk mewakilinya di tingkat kabupaten, berdasarkan hasil evaluasi yang telah dilakukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Daerah Pringsewu diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, Purhadi, saat penilaian di Pekon Rejosari, Kecamatan Pringsewu, Selasa (15/03) mengatakan Lomba Pekon ini diselenggarakan berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri No.81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan, serta Surat Bupati Pringsewu No.414.4/398/D.10/2022 tentang Jadual Penilaian Lomba Pekon Tahun 2022.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Ikuti Rakor Nasional Evaluasi Program 3 Juta Rumah

Dilaksanakannya lomba pekon ini, adalah untuk mengevaluasi, menilai dan mendorong pemerintah pekon bersama masyarakat untuk menemu-kenali dan mengoptimalkan potensi yang ada di wilayahnya.

Kemudian, untuk mengetahui capaian yang ada di pekon selama kurun waktu satu tahun dalam mewujudkan peningkatan kualitas hidup masyarakat pekon pada aspek penyelenggaraan pemerintahan, kewilayahan serta kemasyarakatan.

Baca Juga  Wakapolres Pringsewu Tinjau Produksi hingga Distribusi Program Makan Bergizi Gratis

“Juga sebagai bentuk apresiasi dari pemerintah pusat dan pemerintah daerah berupa penghargaan kepada pemerintah pekon atas prestasi yang telah dicapai dalam memajukan, memandirikan dan menyejahterakan pekon,” katanya.

Oleh karena itu, Purhadi pada acara yang juga dihadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Nurrohmah Sujadi, Kadis PMP Eko Sumarmi, Camat Pringsewu Moudy Ary Nazolla, Ketua APDESI Kabupaten Pringsewu Abidin beserta sejumlah kapekon se-Kecamatan Pringsewu berpesan kepada tim penilai agar dalam melakukan penilaian dapat betul–betul profesional dan obyektif serta dapat mengevaluasi langsung di lapangan tanpa unsur keberpihakan dan kedekatan dengan pekon tertentu.

Baca Juga  PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

“Menang atau kalah bukanlah patokan mutlak, akan tetapi keberhasilan dalam meningkatkan potensi, meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan pekon, pelaksanaan pemerataan pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat pekon dengan dukungan penuh masyarakat merupakan tujuan dalam rangka mewujudkan Kabupaten Pringsewu yang berdaya saing, harmonis dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara itu, Kapekon Rejosari, Khotmanuddin, dengan tagline yang diangkat yakni ‘Yang Muda Yang Berkarya’, pekon yang dipimpinnya dengan segala potensi yang dimiliki, dan dengan segala kelebihan dan kekurangan yang ada, berharap dapat menjadi juara lomba pekon tingkat Kabupaten Pringsewu untuk tahun ini. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB