9 Flyover Akan Dilukis pada Puncak HUT Kota Bandarlampung

Redaksi

Senin, 24 Juni 2019 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sepertinya akan ada yang berbeda pada rangkaian kegiatan di puncak HUT ke-337 Kota Bandarlampung dari tahun sebelumnya.

Pasalnya, pemerintah setempat berencana melukis Flyover yang merupakan icon pembangunan di Kota Tapis Berseri ini. Hal itu disampaikan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Bandarlampung, Eva Dwiana Herman HN, usai menghadiri rapat pembahasaan pelaksanaan kegiatan, Senin (24/6).

\”Kalau HUT Kota Bandarlampung seperti biasa, kita pameran pawai. Itu sudah biasa. Tapi eksotis nya kita nanti ada icon dari kota Bandarlampung, flyover akan kita lukis di sana. Nanti ada dua muri yang kita tampilkan.\” kata dia.

Baca Juga  65 Ribu Siswa Bandar Lampung Jadi Sasaran BIAS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait pelukisan, atau yang lebih dikenal dengan istilah mural, akan diaplikasikan pada 9 flyover yang merupakan hasil pembangunan dari Walikota Bandarlampung, Herman HN. Sementara, kegiatan itu nantinya akan melibatkan berbagai perusahaan, seniman hingga pelajar.

\”Ada 9 flyover dan Underpass. Nah kalau kita serbu kita bagi dengan orang-orang InshaAllah selesai nggak lama. Dan ini juga kita minta bantuan berbagai perusahaan. Agar lebih maksimal. Dengan adanya kerjasama yang baik maka akan ada hasil yang baik. Semua seniman dan guru-guru lukis di Bandarlampung akan kita libatkan.\” bebernya.

Baca Juga  Eva Minta Sensus Ekonomi 2026 Hasilkan Data Akurat

Pada kesempatan ini, Eva Dwiana mengajak seluruh masyarakat untuk turut memeriahkan HUT ke-337 Kota Bandarlampung. \”Kita ajak masyarakat seluruh kota Bandarlampung untuk memeriahkan. Karena ini tradisi yang harus kita angkat dan juga seluruh anak-anak. Makanya nanti anak-anak sekolah juga kita ajak. Ini luar biasa nanti.\” ujarnya.

Dengan terlaksananya kegiatan nanti, ia berharap, prestasi yang telah diraih Kota Bandarlampung, terkhususnya dalam sektor pembangunan dapat disebarluaskan hingga tingkat nasional. \”Mudah-mudahan ini prestasi yang sudah di raih ini puncaknya yang dapat disebar luaskan ke Nusantara.\” turunya. (Adi)

Baca Juga  Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB