32 Kafilah Metro akan Berlaga di MTQ Tingkat Provinsi

Redaksi

Kamis, 26 April 2018 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Wakil Walikota Metro, Djohan, melepas 32 orang kafilah Kota Metro yang akan berlaga di MTQ ke-46 tingkat Provinsi Lampung, di Aula Pemkot Metro, Kamis (26/4). MTQ tahun ini berlangsung di Islamic Center,  Kota Bandarlampung.

Dalam sambutannya, Djohan mengatakan, atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Metro mengapresiasi dan berharap para kafilah dapat memberikan yang terbaik, sehingga membawa nama baik Kota Metro, bukan hanya di tingkat provinsi bahkan sampai ke nasional.

\”Kafilah yang diutus ini adalah duta Kota Metro, yang tentunya akan membawa nama baik Kota Metro. Karenanya kafilah hendaknya dapat menjaga kekompakan, kedisiplinan dan tata krama kepada semua yang terlibat dalam kompetisi tersebut,\” harap Djohan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian untuk para official dan pendamping, tentunya dapat memberikan arahan dan bimbingan serta koordinasi dengan sebaik-baiknya, agar kafilah memiliki keyakinan dan semangat untuk menampilkan yang terbaik. \”Apresiasi dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada Alim Ulama, Pelatih, dan semua pihak terkait yang turut berpartisipasi guna kesuksesan kompetisi ini, selamat berjuang dan bawalah kemenangan untuk Kota Metro\”, tukasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Metro sekaligus Ketua Kafilah, Johan Yusuf menjelaskan, bahwa kafilah telah mengikuti Training Center (TC) yang dilaksanakan pada 16-18 Maret 2018. Kafilah akan terbagi dalam 6 cabang perlombaan yakni cabang Tilawah untuk golongan Anak-anak, Remaja, dan Dewasa, cabang Tartil, Qiro\’at Mujawwad, Qiro\’at Murottal Remaja, Qiro\’at Murrotal Dewasa, dan Cacat Netra.

Kemudian cabang Tahfidz 1 Juz Ma\’at Tilawah, 5 Juz Ma\’at Tilawah, dan 10 Juz, cabang Tahfidz 20 Juz, 30 Juz, Tafsir Bahasa Arab, dan Tafsir Bahasa Indonesia, cabang Fahmil Qur\’an, dan cabang Khottil Qur\’an dan M2IQ.

Adapun rincian pembentukan Tim Kafilah Kota Metro dalam rangka MTQ tingkat Provinsi Lampung ke-46 berdasarkan SK Walikota Metro No. 366/KPTS/SETDA/02/2018, diantaranya Pengarah, pendamping dan pelatih sebanyak 35 orang, peserta MTQ sebanyak 32 orang, dan Tim kesehatan 3 orang.(Rivaldi)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 14:54 WIB

Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:20 WIB

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 167 | Rabu, 9 September 2026

Rabu, 9 Sep 2026 - 02:29 WIB

Lampung

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Penugasan Anggota di AKD

Selasa, 8 Sep 2026 - 19:27 WIB