2019, Parosil tak Mau ada Keluhan Masyarakat

Redaksi

Rabu, 16 Januari 2019 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Tahun 2019, Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, meminta seluruh organisasi perangkat daerah  (OPD) untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, sehingga tidak akan ada keluhan.

Semua pimpinan OPD, pejabat eselon III dan IV serta staf mempunyai tugas masing-masing, jadi diharuskan kerja dengan maksimal dan ikhlas, terutama terkait dengan pelayanan terhadap masyarakat.

\”Tahun ini saya minta seluruh OPD, dari jabatan eselon II, III, IV dan staf harus sinergi dalam menjalankan tugas masing-masing, jadi tidak ada alasan pelayanan lambat karena pejabatnya tidak ada,\” kata Parosil, Rabu (16/1).

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Parosil yang dikenal dengan julukan \”Bupati Kopi\” tersebut, dirinya tidak mau melihat terjadi penumpukan masyarakat dilingkungan kerja masing-masing, karena lambatnya pelayanan, apalagi karena menunggu pimpinan OPD yang bertugas mengesahkan administrasi yang dibutuhkan masyarakat.

\”Kalau terjadi penumpukan masyarakat dilingkungan kantor masing-masing yang memberikan pelayanan terhadap masyarakat, berarti pelayanan yang diberikan lambat, kalau itu terjadi karena harus menunggu pimpinannya, itu merupakan kesalahan besar,\” jelas Pakcik panggilan akrab Parosil Mabsus.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Harus disadari kata Parosil, wilayah Lampung Barat sangat luas, jadi kalau ada warga dari Suoh, Bandar Negeri Suoh, Pagar Dewa, Kebun Tebu, Gedung Suriyan, Lumbok Seminung, Sumberjaya dan dari kecamatan yang jaraknya jauh, tentu mereka akan meninggalkan aktivitas harian.

\”Kasian bagi saudara-saudara kita yang sudah datang dari jauh, butuh pelayanan kita sebagai abdi masyarakat, tetapi harus kecewa karena lambatnya layanan, dan itu akan merugikan baik material maupun waktu,\” jelasnya.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Demikian juga kata Pakcik, bagi OPD yang terkait dengan program pembangunan harus bekerja tepat waktu, sehingga serapan anggaran akan tercapai 100 persen, dan hasil pembangunan tersebut akan lebih cepat dapat dimanfaatkan.

\”Dalam melaksanakan program pembangunan jangan di tunda-tunda, laksanakan tepat waktu, sehingga program tersebut akan berjalan maksimal dan bermanfaat dengan cepat terhadap masyarakat,\” tandas Pakcik. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB

Lampung

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Senin, 21 Sep 2026 - 11:57 WIB

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB