DPC PDIP dan Pemkot Bandarlampung Gotong Royong Vaksinasi Warga

Redaksi

Minggu, 29 Agustus 2021 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bandarlampung, Wiyadi (kiri), bersama Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (kanan) yang juga kader DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Way Halim II, Minggu (29/8). Foto: Netizenku.com

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bandarlampung, Wiyadi (kiri), bersama Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (kanan) yang juga kader DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Way Halim II, Minggu (29/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): DPC PDI Perjuangan bersama Pemerintah Kota Bandarlampung bergotong royong meningkatkan capaian vaksinasi di kota berjuluk Tapis Berseri.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bandarlampung, Wiyadi, mengatakan vaksinasi Covid-19 dosis pertama berlangsung di tiga lokasi.

“Kita lakukan di 3 tempat, P<span;>uskesmas Way Halim II, Puskesmas Permata Sukarame, Puskesmas Sukamaju <span;>Telukbetung Timur,” kata Wiyadi di Puskesmas Way Halim II, Minggu (29/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung menyediakan vaksinator sebanyak 60 orang untuk ketiga Puskesmas tersebut.

Vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum ditargetkan selesai dalam satu hari untuk mempercepat terbentuknya kekebalan komunitas atau herd immunity di Kota Bandarlampung.

“Kita back up pemerintah kota agar penanggulangan penyebaran Covid-19 segera teratasi,” tutup dia.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana usai meninjau pelaksanaan vaksinasi di tiga lokasi, mengajak seluruh partai politik untuk bergotong royong melakukan vaksinasi Covid-19.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Sebelumnya, Jumat, 27 Agustus 2021, DPD PAN Kota Bandarlampung juga mengadakan vaksinasi Covid-19 bagi warga di Puskesmas Way Halim II.

“Golkar juga sudah mau mengadakan. Sudah itu Demokrat dan NasDem. Dan Bunda juga sudah berkoordinasi sama beliau, insyaallah, mereka melakukan vaksinasi di Kota Bandarlampung,” ujar dia di Puskesmas Sukamaju.

Eva Dwiana yang juga kader DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung berharap seluruh lapisan masyarakat di Kota Bandarlampung bergotong royong menanggulangi pandemi Covid-19.

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri juga meminta agar kegotongroyongan menguatkan rasa kemanusiaan.

“Mari bergotong royong mengatasi pandemi dan saling mengingatkan untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan,” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung
GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:56 WIB

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:09 WIB

DPRD Lampung Desak Polda Usut Tuntas Dugaan Korupsi Bank Syariah Way Kanan

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:47 WIB

Lesty Desak Masterplan Penanggulangan Banjir Segera Direalisasikan

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:30 WIB

DPRD Lampung Dorong Investasi Bioetanol Berujung pada Kesejahteraan Petani

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:39 WIB

DPRD Lampung Minta Pemprov Perkuat Sektor Energi, Potensi Migas Dinilai Sangat Menjanjikan

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:26 WIB

Biosolar B50 Mulai Didistribusikan ke Seluruh SPBU di Lampung, Pasokan Naik Jadi 2.797 KL per Hari

Senin, 20 Juli 2026 - 17:40 WIB

DPRD Lampung, Swadaya Warga Bangun Jalan Jadi Evaluasi bagi Pemkab Lampung Timur

Berita Terbaru

Lampung

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Minggu, 26 Jul 2026 - 17:32 WIB

Tanggamus

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Jumat, 24 Jul 2026 - 14:52 WIB