Zona Orange, KBM Tatap Muka di Lambar Terus Berjalan

Redaksi

Selasa, 8 September 2020 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kabupaten Lampung Barat kembali menyandang status zona orange, pasca tujuh warga setempat positif Covid-19, masing-masing lima dari kluster Cimahi Jawa Barat, dan dua kluster tenaga kesehatan Lampung Tengah.

Menanggapi perubahan dari zona kuning menjadi turun ke zona orange tersebut, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Parosil Mabsus, meminta kalangan birokrat dan tokoh masyarakat untuk terus mengkampanyekan pola hidup sehat dan new normal.

\”Kembali menyandang status zona orange, kita tidak usah panik, tetapi saya berharap seluruh aparatur pemerintah dan tokoh masyarakat terus mengajak masyarakat untuk membiasakan pola hidup di masa new normal,\” kata Parosil, Selasa (8/9).

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Parosil yang juga Bupati Lampung Barat, mengajak masyarakat setiap menjalankan aktivitas sehari-hari, tetap mengikuti imbauan pemerintah, seperti menggunakan masker saat ke luar rumah, tidak melakukan kontak fisik, dan apabila habis melakukan perjalanan ke luar wilayah untuk melapor.

\”Saat ini virus Covid-19 penularannya masih sangat tinggi, apalagi saat ini ada tujuh warga kita yang dinyatakan positif, maka untuk pencegahan harus kita lakukan bersama, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, dan yang lebih penting apabila ada masyarakat yang habis bepergian ke luar daerah terutama dari zona merah, untuk melapor ke petugas kesehatan atau pada aparat pekon,\” harapnya.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Terkait, apakah kegiatan belajar mengajar tatap muka akan tetap dilanjutkan, Parosil, mengatakan setelah melakukan kunjungan ke sebagian besar sekolah, sudah menjalankan protokol kesehatan, dan siswa-siswanya sudah tertib.

\”Untuk saat ini kegiatan belajar mengajar tatap muka tetap akan dilanjutkan, apalagi seluruh sekolah di Lampung Barat telah menerapkan protokol kesehatan, bahkan warga atau orang tua siswa menyambut baik dan berharap proses pembelajaran di sekolah tetap dilanjutkan,\” jelasnya.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Masih menurut Parosil, dirinya optimis apabila masyarakat Lampung Barat disiplin dalam membudayakan pola hidup sehat, zona orange yang disandang saat ini akan kembali ke zona kuning, bahkan ditargetkan menuju zona hijau.

\”Kalau kita disiplin, menerapkan pola hidup sehat sesuai dengan imbauan pemerintah di masa new normal, saya optimis status zona orange yang ditetapkan untuk wilayah Lampung Barat akan kembali ke zona kuning, bahkan kita harus optimis bahwa Lampung Barat akan mencapai status zona hijau,\” tandasnya. (Iwan/leni)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB