Zaiful Sampaikan Tiga Poin Pencapaian Lamtim

Redaksi

Senin, 6 Juli 2020 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Setelah kurang lebih empat bulan lamanya tidak melaksanakan apel mingguan dikarenakan wabah Covid-19, kini pemerintah Kabupaten Lampung Timur kembali mengadakan apel di halaman kantor pemda setempat, Senin (6/7).

Pelaksanaan apel kali ini seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) terlihat menggunakan masker serta memperhatikan jarak antar sesama peserta apel.

Pada kesempatan itu Bupati, Zaiful Bokhari, menyampaikan 3 poin, yang pertama terkait keberhasilan Lampung Timur menjadi salah satu kabupaten terbaik di Indonesia dalam rangka penanganan Covid-19.

Baca Juga  Dukungan Pasangan Jalur Perseorangan Sugianto-Masrizal Masih Kurang

\”Saya atas nama bupati Lampung Timur menghaturkan ribuan terimakasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten, karena sebagaimana kita ketahui bahwa Lampung Timur masuk menjadi salah satu kabupaten terbaik di Indonesia dalam penanganan Covid-19. Keberhasilan ini merupakan keberhasilan masyarakat Lampung Timur dan semua pihak, karena berkat upaya-upaya yang dilakukan telah membuahkan hasil yang baik,\” ujarnya.

Dilanjutkannya, meski begitu Pemkab tidak boleh jumawa dan berbangga atas hal itu namun, tetap menjaga kondisi dan situasi agar tetap kondusif.

Baca Juga  DPRD Lamtim Minta Pemkab Hemat Anggaran dan Selektif Susun KUAPPAS

Kemudian kedua, dalam pada tahun 2020 ini untuk kedua kalinya Kabupaten Lampung Timur kembali mendapatkan opini terbaik dari BPK RI yakni Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

\”Alhamdulillah syukur Pemerintah Lampung Timur di tahun 2020 mendapatkan opini terbaik dari BPK RI perwakilan Lampung dengan opini Wajar Tanpa Pengecualian, ini tentunya juga merupakan keberhasilan ASN di Lampung Timur. WTP ini adalah keberhasilan dari seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Timur terutama BPKAD dan bagian aset yang telah mengurai persoalan yang selama ini menjadi benang kusut di Lampung Timur,” ungkapnya.

Baca Juga  ASN Harus Punya Etika

Sedangkan yang terakhir, Zaiful mengingat akan digelarnya Pemilihan Kepala Daerah serentak maka ia meminta kepada seluruh ASN Lampung Timur untuk bersikap profesional dan tidak terlibat dalam politik praktis.

\”Karena sebentar lagi yakni pada tanggal 9 Desember Lampung Timur akan melaksanakan pilkada serentak, maka saya mengingatkan kepada seluruh ASN Lampung Timur untuk tetap bersikap profesional dan berdiri tegak,\” ungkapnya. (Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung
Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Gelar Acara Meriah untuk Masyarakat
Kelompok MAMITE Masih Jadi Momok Inflasi di Lampung
Warung Sehat Inovasi Kimia Farma dan BUMDes Lamtim
Arinal: Sinergi Pemerintah-Masyarakat Alpukat Siger Giri Mulyo Berbuah Manis
SIEJ Simpul Lampung-Balai TNWK Gelar Diskusi Perlindungan Gajah Sumatera
Dewan Dakwah Siap Bangun Perkampungan Keluarga Yatim
OJK Gelar Inklusi Keuangan Syariah di Lampung Timur

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 02:19 WIB

Lentera Swara Lampung | Jumat, 21 Februari 2025

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:16 WIB

Pemprov Lampung Gelar Pelepasan Pj. Gubernur Samsudin dan Pj. Ketua TP. PKK

Selasa, 31 Desember 2024 - 15:50 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Rakor Penuntasan Pengelolaan Sampah Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung

Kamis, 5 Desember 2024 - 20:33 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Raih Penghargaan Provinsi Sangat Inovatif

Rabu, 4 Desember 2024 - 23:58 WIB

Pj. Gubernur Lampung Hadiri Pembukaan Pendidikan Kepemimpinan NU, Wujudkan Pemimpin Berintegritas dan Berlandaskan Akhlak Mulia

Rabu, 4 Desember 2024 - 23:56 WIB

Pj. Gubernur Lampung Tinjau Peternakan Sapi Terintegrasi di Lampung Utara untuk Perkuat Ketahanan Pangan

Rabu, 4 Desember 2024 - 23:53 WIB

Pj. Gubernur Lampung Tinjau Balai Inseminasi Buatan, Dorong Modernisasi dan Peningkatan Stok Pangan

Sabtu, 30 November 2024 - 09:17 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Hadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia, Dengarkan Arahan Presiden Prabowo Subianto

Berita Terbaru