Zaiful Persiapkan Pemulihan Aktivitas Masyarakat Aman Covid-19

Redaksi

Senin, 15 Juni 2020 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, memimpin rapat pembahasan persiapan pemulihan aktivitas masyarakat produktif dan aman Covid-19, di aula utama Setdakab, Selasa (15/6).

Hadir dalam rapat tersebut Forkopimda Kabupaten Lampung Timur, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Datang Cahaya Hartawan, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan para Kepala Bagian Setdakab.

Dalam rapat tersebut, Zaiful menyampaikan, terima kasih kepada semua pihak yang ikut bekerja sama dalam memutus mata rantai Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya ucapkan terimakasih, ini salah satu keberhasilan yang luar biasa baik dari pemerintah kabupaten dengan dukungan Forkopimda, bahkan sampai lapisan yang paling bawah demi memutus mata rantai Covid-19 ini. Pada kesempatan ini juga, saya mengimbau kepada jajaran yang ada untuk menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan masyarakat,\” ungkapnya.

Masih dikatakannya, posko siaga Covid-19 yang ada di Lampung Timur untuk dapat tetap berjalan. Ia minta bapak ibu camat untuk sosialisasikan kepada warganya masing-masing agar terus pakai masker. Juga harus menyiapkan tempat cuci tangan permanen, jangan sampai merasa memasuki new normal sehingga menganggap sudah merasa terbebas dari virus Corona.

\”Untuk posko-posko tetap dioperasikan yang ada di perbatasan, desa, pasar, jangan sampai lalai justru harus kita tingkatkan pelayanannya.
Bersama TNI dan Polri dapat mengawasi, menjaga dan melakukan sosialisasi pelaksanaan protokol kesehatan di posko-posko yang ada di Kabupaten Lampung Timur. Saya tidak akan terburu-buru menerapkan new normal, namun tentunya kita harus tetap melakukan langkah-langkah persiapan secara matang,\” urainya.

Ditegaskannya agar kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa untuk ditiadakan, jangan sampai kegiatan-kegiatan tersebut membuat lalai dan masyarakat terpapar virus Corona. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB