Zahral Mutzaini Komandoi IKA FISIP UM Lampung

Redaksi

Minggu, 29 Mei 2022 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah (UM) Lampung, dikomandoi oleh Drs Zahral Mutzaini MM.

Kepala Stasiun Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Bandarlampung itu didaulat para alumni FISIP UM Lampung dalam agenda halal bihalal dan pembentukan IKA FISIP di Auditorium Kh Achmad Dahlan, Sabtu (28/5/2022).

Ketua Harian dipercayakan kepada Immawati Asniar M.I.Kom, Sekretaris dan Bendahara masing-masing diamanahkan kepada Bayu Pronyoto dan Andi Firmansyah. Dilengkapi tiga bidang yakni Organisasi dan Keanggotaan, Pengabdian dan Sosial Kemasyarakatan, serta bidang Humas dan Kerjasama Kelembagaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Immawati yang dalam kesempatan tersebut juga sebagai Ketua Pelaksana Kegiatan mengutarakan, pembentukan IKA FISIP UM Lampung diwakili masing-masing angkatan yang hadir langsung serta melalui zoom meeting.

“Kegiatan ini terselenggara atas inisiasi FISIP UM Lampung dan partisipasi alumni. Tujuannya menjalin silaturahmi dan membentuk IKA FISIP UM Lampung, meningkatkan kesadaran alumni akan peran dan fungsinya dalam berkontribusi mengembangkan institusi, khususnya FISIP UM Lampung,” ujarnya.

Sementara Zahral yang mewakili sambutan alumni dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan imbauan untuk bersama-sama menghidupkan IKA FISIP UM Lampung.

“Wujudkan keinginan bersama kita untuk membangun paguyuban alumni ini, setidaknya kita bisa melakukan banyak hal selain untuk kepentingan keluarga alumni, atau bisa lebih luas menjadi kepentingan lembaga,” ujar alummi FISIP Ilmu Komunikasi tahun 1988 ini, yang juga telah menorehkan namanya berkeliling Indonesia menjadi kepala LPP RRI.

Ia juga bahkan berwacana untuk menyiapkan tim, guna kerjasama live RRI selama 1 jam bersama Universitas Muhammadiyah. Hal ini dilakukan sebagai langkah konkrit alumni dalam memajukan kampus hijau tersebut.

Disisilain, Dekan FISIP UM Lampung, Drs Nur Islam MIP, menyambut baik wacana tersebut. Menurutnya alumni berpotensi menguatkan, dan menjadi penguat, terlebih jika bersatu padu.

“Pertemuan ini semoga tidak sekadar membangun ukhuwah, tetapi lebih dari itu yakni kemajuan FISIP UM Lampung. Apabila disatukan maka akan jadi kekuatan yang sangat luar biasa, selain silaturahmi, tetapi kontribusi alumni ini akan dicatat sebagai kebaikan, hingga akhirat menjadi ladang jariyah,” katanya dalam kegiatan yang bertema Membangun Ukhuwah Islamiyah untuk kemajuan FISIP UM Lampung.

Halal bihalal tersebut juga dihadiri Wakil Rektor III UM Lampung M Sholihin, Kaprodi Ilmu Pemerintahan Eny Inti Suryani, Kaprodi Ilmu Komunikasi Sri Choiriyati, sejumlah dekan, dan dosen FISIP. acara juga diisi Tausiyah yang disampaikan Ustadz Rahmat Santosa. (Leni)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB