Winarti Beri Arahan Penanganan Covid-19 Secara Virtual

Redaksi

Kamis, 6 Mei 2021 - 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Dr Hj Winarti SE MH, didampingi sekretaris daerah memberikan pengarahan secara virtual mengenai pencegahan dan penanganan Covid-19, di Ruang Rapat Utama Pemkab, Rabu (5/5).

Acara tersebut juga diikuti Kapolres Tulangbawang, Dandim 0426, pejabat tinggi pratama Pemkab, para camat, lurah/kakam, Kapolsek serta kepala Puskesmas di kabupaten setempat.

Winarti mengutarakan, dalam hal ini ia menindaklanjuti pengarahan presiden RI dalam rapat koordinasi kepala daerah seluruh Indonesia melalui video conference/daring yang diadakan pada Rabu 28 April 2021 lalu, guna mensosialisasikan arahan presiden RI kepada tim gugus Covid-19 Kabupaten Tulangbawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hal penting yang akan saya sampaikan yakni penanganan Covid-19 pada masa libur, masa Idul Fitri, termasuk hari raya Waisak. Saya meminta kepada seluruh camat, lurah, kepala kampung, Kapolsek, Danramil, Babinsa, Babinkamtibmas, Karang Taruna, dan elemen masyarakat lainnya untuk mengantisipasi beberapa hal baik, seperti keluarga kita yang datang dari zona merah, ada potensi terpapar Covid-19 atau orang tanpa gejala,” urainya.

Ia juga meminta kepada seluruh masyarakat Tulangbawang, pada tahun ini salat ied dan halal bihalal ditiadakan di tempat publik untuk menghindari kerumunan massa, ini merupakan kesepakatan bersama gubernur Lampung, Forkopimda Provinsi Lampung, serta bupati dan walikota.

Dikatakannya, dengan program usaha ekonomi kreatif semoga dapat menstabilkan perekonomian di masa pandemi Covid-19, dengan mengembangkan UKM di wilayahnya masing-masing.

“Doa saya, semoga kita cepat pulih dari masa pandemi Covid-19 ini, doa memang tidak cukup, semuanya bisa berjalan dengan lancar apabila kita semua saling peduli terhadap lingkungan kita masing-masing,” ujarnya.

Sementara, Kapolres tuba turut mengimbau masyarakat untuk belajar dari kejadian yang menimpa negara lain akibat abai prokes.

“Dengan situasi ini marilah kita belajar dari negara India yang sudah teledor, sehingga munculnya tsunami Covid-19 di negara tersebut dan saya berharap kampung tangguh bersinergi dengan posko-posko Covid-19 di setiap perbatasan, agar terhindar dari penyebaran Covid-19,” ucap Kapolres.

Pada kesempatannya yang sama, Dandim 0426 Tulangbawang juga menyampaikan, dengan adanya penyekatan skala mikro kecil di daerah-daerah terpencil sangat efektif dalam penanganan Covid-19.

\”Sudah ada kebijakan yang mengatur tentang kegiatan yang ditiadakan selama Kabupaten Tulangbawang di zona kuning, apabila ada masyarakat yang melanggar kebijakan tersebut kita siap menindak,\” papar Dandim. (Leni)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Rabu, 10 Desember 2025 - 12:51 WIB

Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Sabtu, 6 Desember 2025 - 21:32 WIB

Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Kamis, 27 November 2025 - 11:05 WIB

Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Sabtu, 22 November 2025 - 10:08 WIB

Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terbaru

Lainnya

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:51 WIB

Pringsewu

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Lampung

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB