Warga Temukan Mayat Bayi Perempuan di Aliran Sungai Sukawaras

Redaksi

Senin, 11 Januari 2021 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Sesosok mayat bayi, belakangan diketahui berjenis kelamin perempuan, ditemukan mengambang di aliran sungai Sukawaras/Way Goreng, Pekon Sukanegara, Kecamatan Bulok, Kabupaten Tanggamus, Senin (11/1) pagi.

Berdasarkan video berdurasi 57 detik dan 1 gambar sesosok bayi yang diterima. Tampak sosok bayi tersebut tersangkut batuan di aliran sungai dengan sejumlah orang berada di lokasi.

Belum diketahui, jenis kelamin bayi tersebut. Sebab warga masih ragu mengangkat jenazah tersebut juga masih ragu melaporkan kepada aparat.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pagi-pagi digegerkan penemuan bayi, jenis kelaminnya belum diketahui, gitu aja,\” kata perekam video tersebut.

Dalam video tersebut, tampak seorang perempuan berada di dekat mayat bayi bersama 7 anak laki-laki dan perempuan, melihat ke arah mayat bayi di aliran sungai.

Saat perekam video mendekati mayat itu, terjadi dialog dengan seorang ibu yang berada dekat dengan mayat bayi yang memperkirakan telah dua minggu berada di aliran. Namun, suara-suara lain tidak yakin, sebab menurutnya jika telah dua minggu maka mayat akan rusak.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

\”Umure rong mingguan kui (umurnya sekitar dua mingguan itu),\” ujarnya.

\”Tapi ne rong minggu, wes bosok kui (kalo dua minggu. Sudah busuk itu),\” timpal perempuan yang berada di samping perekam.

Diakhir video tersebut, tampaknya warga mengambil keputusan untuk melapor walaupun sang perekam meminta untuk mayat bayi diangkat.

\”Nanti laporan dulu,\” kata suara seorang perempuan.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Sementara itu, berdasarkan informasi Bripka Novri, Anggota Polsubsektor Bulok, Polres Tanggamus. Kapolsek Pugung bersama anggotanya telah menuju lokasi penemuan.

Ia menyampaikan bahwa mayat bayi tersebut berada di Sungai Sukabandung Pekon Sukanegara Kecamatan Bulok.

\”Penemuan mayat bayi, Senin, 11 Januari 2021 sekitar Pukul 07.00 WIB, berjenis kelamin perempuan,\” kata Bripka Novri. (Arj/Len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB