Warga Pekon Trimulyo Sukses Kibarkan Bendera Raksasa di Puncak Tamiangan

Redaksi

Minggu, 16 Agustus 2020 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ide cerdas peratin dan gabungan organisasi kemasyarakatan (Ormas) Pekon Trimulyo, Kecamatan Gedung Suriyan, Lampung Barat, untuk memperkenalkan puncak Tamiangan sebagai destinasi wisata, mendapat dukungan dari bupati dan ketua DPRD setempat.

Peratin Trimulyo, Buchori, berterima kasih kepada Bupati, Parosil Mabsus, dan Ketua DPRD Lampung Barat, Edi Novial, yang secara langsung mendukung pengibaran bendera merah putih raksasa di puncak Tamiangan.

\”Alhamdulillah pengibaran bendera merah putih raksasa dengan ukuran 10×15 telah sukses kita laksanakan, kami masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih kepada pak bupati dan ketua DPRD beserta ibu yang telah bermalam di Puncak Tamiangan dan memimpin langsung upacara pengibaran yang dilakukan tadi pagi Minggu (16/8),\” kata Buchori.

Dijelaskan Buchori, pengibaran bendera tersebut, selain sebagai upaya memperkenalkan Puncak Tamiangan sebagai destinasi wisata, juga dalam rangka ikut memperingati hari Kemerdekaan RI ke-75.

\”Ide pengibaran bendera tersebut dimunculkan oleh gabungan ormas Pekon Trimulyo dan mendapat dukungan dari Koramil dan Polsek Sumber Jaya serta Kecamatan Gedung Suriyan. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini akan membangkitkan jiwa nasionalisme untuk menjaga keindahan alam yang kita miliki,\” kata dia.

Baca Juga  Kampoeng Kopi, Destinasi Wisata Perkebunan Andalan Lambar

Sementara Parosil Mabsus, mengharapkan pengibaran bendera merah putih raksasa tersebut, sebagai momentum membangun jiwa nasionalisme, dan puncak Tamiangan ke depan akan menjadi destinasi wisata andalan Lampung Barat.

\”Terima kasih kepada semua pihak yang ikut serta memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-75. Dengan pengibaran bendera raksasa tersebut, diharapkan akan terbangun jiwa nasionalisme di puncak Tamiangan, sehingga pengunjung yang datang akan menjaga keindahan dan kebersihan, sehingga puncak Tamiangan akan lebih di kenal dan menjadi destinasi wisata andalan Lampung Barat,\” harapnya.

Sementara Edi Novial, merasa bangga terhadap apa yang dilakukan oleh aparat dan ormas Pekon Trimulyo dengan dukungan Danramil dan Kapolsek. Dirinya berharap pengibaran bendera raksasa tersebut, akan meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap puncak Tamiangan yang juga dikenal dengan negeri di atas awan.

Baca Juga  Usai Jadi Sorotan Media, Hearing DPRD Lambar Kini \'Molornya\' tak Lama Lagi

\”Kehadiran pak bupati, Kajari, anggota DPRD dan sejumlah kepala OPD, merupakan bentuk dukungan terhadap ide cerdas masyarakat Trimulyo, Danramil dan Kapolsek Sumber Jaya beserta jajaran. Mudah-mudahan kegiatan ini akan meningkatkan kecintaan terhadap anugerah Tuhan YME yang telah memberikan kita alam yang indah dan subur,\” kata Edi, seraya bangga bahwa selama kegiatan tersebut tetap menjalankan protokol kesehatan. (Iwan/len)

Berita Terkait

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir
MB-PM Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan Lambar
HUT Ke-40 SMA Negeri 1 Liwa Syukuri Keberhasilan Prestasi
Parosil Akhiri Pelantikan 15 Koordinator Olahraga Kecamatan
Wow Setiap Agenda DPRD Lambar Harus Siapkan Upeti?
Parosil: KOK Harus Sinergi dan Koordinasi dengan Stakeholder
PDM-PDA Lampung Barat 2023-2027 Dikukuhkan
Prof Warsito akan Kukuhkan PDM Lambar Periode 2023-2027

Berita Terkait

Sabtu, 9 Desember 2023 - 12:33 WIB

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Rabu, 6 Desember 2023 - 15:24 WIB

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Senin, 4 Desember 2023 - 21:41 WIB

Akreditasi, Pj Bupati Tubaba Ajak Nakes Tingkatkan Faskes

Senin, 4 Desember 2023 - 21:21 WIB

Tubaba Luncurkan Program Nuwo SIP dan Gerakan LIMAS

Senin, 4 Desember 2023 - 21:10 WIB

Diskominfo Tubaba Sosialisasi Bimtek Aplikasi SPBE

Jumat, 1 Desember 2023 - 23:42 WIB

TP PKK Tubaba Kunjungi Dua Desa di Bali

Kamis, 30 November 2023 - 20:02 WIB

Tubaba Boyong Lima Penghargaan Program SIKOMANDAN

Rabu, 29 November 2023 - 19:18 WIB

HUT Korpri, Sekda Serahkan Penghargaan ASN

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerai IM3 Hadirkan Konsep Baru Semakin Terdigitalisasi

Senin, 11 Des 2023 - 10:56 WIB

Bandarlampung

Gerakan Srikandi PLN Dukung Generasi Bebas Stunting di Lampung

Senin, 11 Des 2023 - 09:51 WIB

Lampung Barat

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir

Sabtu, 9 Des 2023 - 15:15 WIB

Tulang Bawang Barat

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Sabtu, 9 Des 2023 - 12:33 WIB