Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Pringsewu Berganti, Ini Pejabat Barunya

Reza

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran Polres Pringsewu akan segera mengalami pergantian di dua posisi strategis, yakni Wakapolres dan Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim). Pergantian tersebut merupakan bagian dari mutasi dan regenerasi di lingkungan Polda Lampung.

Pringsewu (Netizenku.com): Jabatan Wakapolres Pringsewu yang saat ini diemban Kompol Robi Bowo Wicaksono, SH akan diserahterimakan kepada Kompol Samsuri, SH, MH. Sebelumnya, Kompol Samsuri menjabat sebagai Wakapolres Lampung Barat. Sementara itu, Kompol Robi Bowo Wicaksono akan mengemban tugas baru di Biro Operasi Polda Lampung.

Baca Juga  Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Pergantian juga terjadi pada posisi Kasat Reskrim Polres Pringsewu. AKP Johannes Erwin Parlindungan Sihombing, SE, MH akan digantikan oleh Iptu Rosali, SH, MH. AKP Johannes diketahui lulus seleksi Sekolah Staf dan Pimpinan Pertama (Sespima) Polri dan selanjutnya akan menjalani pendidikan dengan penugasan di Polda Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kompol Samsuri dan Iptu Rosali dikenal memiliki rekam jejak panjang di institusi Polri. Kompol Samsuri berpengalaman di berbagai bidang, mulai dari intelijen, reserse hingga operasional. Sejumlah jabatan strategis pernah diembannya, di antaranya Kasat Reskrim, Kasat Intelkam, hingga Kabag Ops Polres Tanggamus.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Apresiasi Sinergi Polres Pringsewu

Sementara itu, Iptu Rosali juga memiliki pengalaman luas di bidang reserse. Ia pernah menjabat Kasat Reskrim Polres Metro, bertugas di Polres Tulang Bawang Barat, hingga di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Lampung, sebelum akhirnya dipercaya memimpin Satuan Reskrim Polres Pringsewu.

Kasi Humas Polres Pringsewu, AKP Priyono, mewakili Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra, membenarkan adanya rencana pergantian tersebut. Menurutnya, mutasi merupakan hal yang lumrah dalam tubuh Polri.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

“Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi serta pengembangan karier personel. Diharapkan kinerja Polres Pringsewu ke depan semakin optimal,” ujar AKP Priyono, Selasa (13/1/2026).

Rencananya, serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Pringsewu akan dilaksanakan pada Kamis, 15 Januari 2026, bertempat di Mapolres Pringsewu. Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolda Lampung Nomor ST/2/KEP./2026 tertanggal 3 Januari 2026. (*)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus
Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027
Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB

Lampung

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Selasa, 18 Agu 2026 - 11:36 WIB