Wahdi Kembali Ikut Kontestasi Pilkada Kota Metro

Leni Marlina

Kamis, 2 Mei 2024 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Wahdi Siradjuddin kembali ikut dalam kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Metro tahun 2024 mendatang.

Hal itu dibuktikan dengan langsung mengambil formulir penjaringan dan pendaftaran bakal calon walikota Metro di DPD Partai Nasdem didampingi Lision Officer (LO) Ferdiansyah dan puluhan simpatisan.

“Alhamdulillah hari ini kita mendatangi DPD Partai Nasdem Kota Metro, untuk mengambil formulir penjaringan pendaftaran bakal calon Wali Kota Metro di Pilkada tahun ini,” kata Wahdi, Kamis (2/5/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya mengaku sudah berkomunikasi dengan sejumlah partai lain untuk berkoalisi menggenapi dukungan lima kursi legislatif.

“Saya berterima kasih karena diberi kesempatan untuk mendaftar di Partai NasDem. Saya daftar tentu dengan niat tulus, membangun Kota Metro. Mudah-mudahan saya dapat diterima di DPD Partai NasDem. Saya juga sudah berkomunikasi dengan sejumlah parpol di Kota Metro, untuk mengambil formulir pendaftaran juga. Sementara untuk bakal calon wakil walikota yang nanti bakal mendampingi saya, apakah pak Qomaru atau orang lain kita lihat nanti,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Nasdem Abdulhak menyampaikan, hingga saat ini baru dokter Wahdi Siradjuddin yang mengambil formulir pendaftaran bakal calon walikota Metro.

“Kami berterima kasih pada Pak Wahdi, yang mana ini merupakan calon pertama yang mendaftarkan diri ke Partai NasDem. Tentu kami juga akan mencari rekan, karena Partai NasDem baru empat kursi. Dan itu nanti kami serahkan kepada Pak Wahdi untuk mencari rekannya. Saya berharap bisa bergandengan tangan, mudah-mudahan perjuangan Pak Wahdi ke depan dan pengurus DPD, kalau nanti beliau berhasil melalui proses pendaftaran ini sampai ke DPP, maka otomatis kami akan ada di belakang beliau untuk mendukung langkah ke depan nantinya,” imbuhnya.

Abdulhak menambahkan, DPD Partai NasDem Kota Metro memang sudah membuka pendaftaran bakal calon wali kota Metro sejak kemarin (1/5).

“Penjaringan ini bersifat terbuka, dengan harapan hal ini bisa memberi perubahan untuk Kota Metro ke depan, agar lebih baik untuk membangun suatu daerah. Dan itu butuh SDM yang baik, maka kami melihat potensi-potensi dari bakal calon wali kota ini, mana yang punya kompetensi tersebut. Kami pastikan pendaftaran ini gratis, tanpa pembayaran apa pun,” imbuhnya.(Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB