Wabup Tubaba Lampung Dorong Re-Branding Pramuka

Redaksi

Selasa, 2 Oktober 2018 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati (Wabup) Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung Fauzi Hasan mendorong Gerakan Pramuka melakukan re-branding, sehingga semakin diminati kaum muda dan dapat terus mengikuti perkembangan zaman dalam era komunikasi digital dewasa ini.

\”Pramuka harus dapat menangkap fenomena ini dalam era kebebasan berkomunikasi. Sebagian besar adik-adik kita merupakan generasi cyber yang online setiap saat, yang selalu update statusnya, dan mengungkapkan kondisi secara realtime dalam media sosial,\” ungkap Wakil Bupati Tubaba, Fauzi Hasan saat membuka kegiatan peringatan hari Pramuka ke-57 di Lapangab Tiyuh Margodadi, Kecamatan Tumijajar, Selasa (2/10/2018).

Baca Juga  BPOM Temukan 14 Kosmetik Berbahaya, Pemkab Tubaba Ingatkan Warga Jangan Tergiur Hasil Instan

Menurut Fauzi, Pramuka harus keren, gembira, asyik, dan menyenangkan, ini menjadi tantangan bagi para pembina Pramuka yang harus selalu kreatif dan berinovasi dalam membina peserta didik, sehingga bangga menjadi Pramuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Begitu pula para pelatih, harus belajar terus menerus untuk dapat mengembangkan dan menerapkan teknologi pendidikan yang up to date tanpa melupakan prinsip dasar dan metode kepramukaan bagi para pembina Pramuka. Gerakan Pramuka di Kabupaten Tulangbawang Barat harus terus berbenah guna mengambil peran yang makin besar dalam turut mendidik generasi muda di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,\” kata dia.

Baca Juga  32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

Wakil bupati juga mengajak penggiat pramuka dapat meningkatkan kiprah Gerakan Pramuka di Kabupaten Tulangbawang Barat, kiprah dalam memelihara keutuhan NKRI, kiprah dalam membentuk karakter generasi muda, dan kiprah dalam menjadikan Gerakan Pramuka sebagai wadah yang selalu dicintai, tidak pernah ketinggalan zaman.

Dalam kesempatan tersebut, Fauzi Hasan juga menyampaikan bela sungkawa kepada korban dilokasi bencana Palu dan Donggala Sulawesi Tengah, dan mengajak seluruh jajaran Kwarcab Tubaba untuk menggalang dana kepedulian untuk korban gempa tsunami di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.

Baca Juga  KUA-PPAS APBD Tubaba 2027 Disepakati, Pemkab dan DPRD Fokuskan Anggaran untuk Kebutuhan Masyarakat

Sementara itu Abdurrani, Sekretaris Kwarcab Pramuka Tubaba mengatakan, memperingati hari Pramuka yang ke-57, telah melaksanakan kemah bhakti pramuka yang melibatkan jajaran gerakan pramuka tingkat siaga, penggalang dan penegak se-Kabupaten Tubaba.

\”Dalam rangka peringatan hari Pramuka ke-57 tingkat Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba, sebelumnya telah melakukan kemah bhakti Pramuka yang melibatkan Gerakan Pramuka tingkat siaga, penggalang dan penegak se Tubaba,\” terang Abdurrani. (Arie)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Kamis, 24 September 2026 - 18:58 WIB

Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional

Selasa, 22 September 2026 - 19:14 WIB

Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta

Senin, 21 September 2026 - 16:57 WIB

Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi

Berita Terbaru