Wabup Tubaba Lampung Dorong Re-Branding Pramuka

Redaksi

Selasa, 2 Oktober 2018 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati (Wabup) Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung Fauzi Hasan mendorong Gerakan Pramuka melakukan re-branding, sehingga semakin diminati kaum muda dan dapat terus mengikuti perkembangan zaman dalam era komunikasi digital dewasa ini.

\”Pramuka harus dapat menangkap fenomena ini dalam era kebebasan berkomunikasi. Sebagian besar adik-adik kita merupakan generasi cyber yang online setiap saat, yang selalu update statusnya, dan mengungkapkan kondisi secara realtime dalam media sosial,\” ungkap Wakil Bupati Tubaba, Fauzi Hasan saat membuka kegiatan peringatan hari Pramuka ke-57 di Lapangab Tiyuh Margodadi, Kecamatan Tumijajar, Selasa (2/10/2018).

Baca Juga  Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya

Menurut Fauzi, Pramuka harus keren, gembira, asyik, dan menyenangkan, ini menjadi tantangan bagi para pembina Pramuka yang harus selalu kreatif dan berinovasi dalam membina peserta didik, sehingga bangga menjadi Pramuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Begitu pula para pelatih, harus belajar terus menerus untuk dapat mengembangkan dan menerapkan teknologi pendidikan yang up to date tanpa melupakan prinsip dasar dan metode kepramukaan bagi para pembina Pramuka. Gerakan Pramuka di Kabupaten Tulangbawang Barat harus terus berbenah guna mengambil peran yang makin besar dalam turut mendidik generasi muda di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,\” kata dia.

Baca Juga  Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Wakil bupati juga mengajak penggiat pramuka dapat meningkatkan kiprah Gerakan Pramuka di Kabupaten Tulangbawang Barat, kiprah dalam memelihara keutuhan NKRI, kiprah dalam membentuk karakter generasi muda, dan kiprah dalam menjadikan Gerakan Pramuka sebagai wadah yang selalu dicintai, tidak pernah ketinggalan zaman.

Dalam kesempatan tersebut, Fauzi Hasan juga menyampaikan bela sungkawa kepada korban dilokasi bencana Palu dan Donggala Sulawesi Tengah, dan mengajak seluruh jajaran Kwarcab Tubaba untuk menggalang dana kepedulian untuk korban gempa tsunami di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Sementara itu Abdurrani, Sekretaris Kwarcab Pramuka Tubaba mengatakan, memperingati hari Pramuka yang ke-57, telah melaksanakan kemah bhakti pramuka yang melibatkan jajaran gerakan pramuka tingkat siaga, penggalang dan penegak se-Kabupaten Tubaba.

\”Dalam rangka peringatan hari Pramuka ke-57 tingkat Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba, sebelumnya telah melakukan kemah bhakti Pramuka yang melibatkan Gerakan Pramuka tingkat siaga, penggalang dan penegak se Tubaba,\” terang Abdurrani. (Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:25 WIB

Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:13 WIB

Pemprov Lampung Gelar Pasar Murah Ramadan di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:01 WIB

Mirzani dan Forkopimda Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

Pemprov Lampung Salurkan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadan

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:16 WIB

Disnaker Lampung Siapkan Posko Aduan THR Pekerja

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:37 WIB

Peringati HKG ke-54, TP PKK Lampung Bagikan Ratusan Paket Sembako

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:28 WIB

Pemprov Lampung Awasi Pangan, Jihan Minta Produk Rusak Ditarik

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:22 WIB

Pemprov Lampung dan Kemenkum Perkuat Akses Bantuan Hukum Desa

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

Minggu, 8 Mar 2026 - 13:25 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Gelar Pasar Murah Ramadan di Pringsewu

Minggu, 8 Mar 2026 - 13:13 WIB

Lampung

Disnaker Lampung Siapkan Posko Aduan THR Pekerja

Minggu, 8 Mar 2026 - 12:16 WIB