Wabup Tanggamus Tinjau Akses Jalan Talagening

Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2019 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Wakil Bupati Kabupaten Tanggamus, H. AM. Syafi\’i, tinjau akses jalan dari Pekon Talagening, menuju Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri di Pekon Waygelang Kecamatan Kotaagung Barat, dimana Sekolah ini rencananya akan diubah menjadi Sekolah Politeknik tahun (2020) depan.

Turut mendamping dalam peninjauan tersebut Asisten II FB Karjiono, Kepala Dinas Perikanan Kelautan, Kabid PUPR Dinas PUPR Tanggamus Ari Yuda, BPKKD Andriansyah, Kabid PPD Bappelitbangda Fery, Bagian Hukum Catur Gunawan, Perwakilan BPN Tanggamus M. Arif S, Camat Kotaagung Barat, Pj Kakon Waygelang Yuliyani, Pj Kakon Talagening Nopiansyah.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Kehadiran Wakil bupati tanggamus di sambut langsung kepala SUPM Khairuddin HS diruangnya, Selasa (8/10). Peninjaun lokasi dari jalan Lintas Barat (Kalinbar) ruas Pekon Talagening garis lurus menuju SUPM Waygelang sepanjang 700 meter dengan lebar 12 meter 10 meter badan jalan drainase kiri 1 meter kanan 1 meter.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Wakil Bupati tanggamus AM Syafi\’i mengatakan sebagai sarana penunjang demi menyukseskan rencana pembangunan Sekolah Politeknik di pekon Waygelang Kecamatan Kotaagung Barat Kabupaten Tanggamus,\”jadi selain akan membangun akses jalan ke lokasi, Pemerintah Kabupaten Tanggamus juga akan menghibahkan tanah seluas lebih kurang 2 hektar,\” katanya.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Harapannya lanjut Syafi\’i, setelah sekolah Politeknik ini berjalan anak-anak Tanggamus bisa memanfaatkannya dengan ikut mengenyam pendidikan di sekolah tersebut, terutama yang berkaitan dengan teknik pernelayanan, disamping mereka mempunyai bakat alam di tambah dengan akademisi.

Sementara kepala SUPM, Khoruddin sangat mengapresiasi dukungan Pemda Tanggamus atas rencana pembangunan Sekolah Politeknik tersebut,\”kami sangat berterimakasih kepada Pemkab Tanggamus, baik Bupati, wakil Bupati dan seluruh jajaran yang ada di Kabupaten Tanggamus atas dukungan, bantuan dan kepedulian akan dunia pendidikan demi generasi penerus, dengan akan membuka serta membangun akses jalan menuju sekolah Politeknik ini,\” ujarnya.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Dengan harapan sambungnya, sekolah Politeknik ini akan berdiri dan kemudian anak-anak pelaku utama baik nelayan pembudidaya bisa bersekolah di sini.

\”Jadi generasi mendatang benar benar dibekali dengan ilmu yang cukup dan teknologi yang cukup pula, sebagai modal utama dalam mengembangkan usahanya. Dan bila menjadi nelayan maka akan berjaya dan asik, imbasnya ekonomi di sekitar Politeknik ini khususnya, Tanggamus umumnya akan berkembang baik, mulai dari supply konsumsi, penginapan maupun sarana sarana pendidikan yang lain,\” imbuh khoruddin. (Arj)

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB