Wabup Tanggamus Launching Program BPNT dan e-Warong

Redaksi

Selasa, 9 Juli 2019 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Agung (Netizenku.com): Wakil Bupati Tanggamus, Hi AM Syafii melaunching Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Elektronik Warung Gotong-royong (e-Warong) di Kelurahan Baros Kecamatan Kotaagung, Selasa (9/7). Launching ditandai dengan pemberian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang digunakan untuk mencairkan bantuan dalam bentuk bahan pangan.

Turut mendampingi wabup, Asisten Bidang Ekobang FB Karjiyono, Asisten Bidang Administrasi Firman Ranie, Kepala Dinas Sosial Mairosa, Kabag Ops Polres Tanggamus Kompol Bunyamin. Kegiatan ini juga dihadiri 20 camat.

Plt Kepala Disos Tanggamus, Mairosa dalam laporannya mengatakan, bahwa yang menerima bantuan adalah keluarga penerima manfaat (KPM) yang merupakan masyarakat berpenghasilan rendah. \”Ada 41.518 KPM di Tanggamus data tersebut berasal dari basis data terpadu (BDT),\” kata Mairosa.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Mairosa bahwa tujuan dari BPNT ini adalah untuk mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemberian bantuan sosial berupa beras 8 Kg dan tujuh butir telur.

\”Adapun manfaatnya antara lain, mekanisme perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan, peningkatan akses pangan secara fisik yakni beras dan telur,stabilitasi harga beras dipasaran dan membantu pertumbuhan ekonomi daerah,\” terang Mairosa.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Sementara, Syafii dalam sambutannya mewakili Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani mengatakan bahwa BPNT merupakan transformasi dari bantuan pangan sebelumnya yakni beras sejahtera (Rastra). Dimana kali ini bantuan ditransfer kerekening masing-masing KPM dan dapat diambil setiap tanggal 25 disetiap bulannya di 149 e-Warong yang tersebar di 20 kecamatan.

\”Uang yang ditransfer Rp110 ribu. Dana tersebut dapat ditukar dengan kebutuhan pokok berupa beras dan telur di warung mitra yang telah ditunjuk (e-Warong),\” kata Syafii.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Dilanjutkannya, program BPNT adalah untuk meningkatkan ketepatan kelompok sasaran, memberikan gizi yang lebih seimbang. \”Dalam jangka panjang penyaluran BPNT diharapkan berdampak bagi peningkatan kesejahteraan dan kemampuan ekonomi penerima manfaat,\” ujar Syafii.

Dalam kesempatan tersebut, wabup selain menyerahkan KKS Bagi KPM, juga memberikan bantuan secara simbolis kepada e-Warong berupa troli, timbangan digital dan alat pres. (Arj)

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB