Wabup Pringsewu Pantau Kegiatan PSN di Gadingrejo

Redaksi

Selasa, 5 Mei 2020 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka mencegah serta meminimalisir penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti sekaligus pencegahan penyebaran Covid-19, petugas Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) UPT Puskesmas Gadingrejo, bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 pekon setempat melakukan sosialisasi sekaligus fogging, Selasa (5/5).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, ikut meninjau sekaligus memantau kegiatan tersebut, dan mengunjungi kediaman Lasimun, salah satu warga yang terkena DBD di Dusun 8 RT 02 Pekon Gadingrejo.

Baca Juga  Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Fauzi didampingi Camat Gadingrejo, Yuli Susapto, beserta kapekon dan pamong setempat, meminta masyarakat agar selalu waspada menghadapi DBD, terlebih di tengah-tengah pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mengajak masyarakat untuk melakukan kegiatan bersih-bersih secara bergotong-royong dalam rangka mencegah penularan dan penyebaran penyakit DBD,\” kata Fauzi.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Upaya yang dapat dilakukan guna mencegah DBD, menurut Fauzi, yakni dengan menguras tempat-tempat penampungan air, menutup rapat tempat penampungan air, memanfaatkan dan mendaur ulang barang bekas, serta plusnya adalah mencegah perkembangbiakan nyamuk, dengan memelihara ikan pemakan jentik nyamuk, menggunakan obat anti nyamuk, memasang kasa pada ventilasi, tidak menggantung pakaian dalam kamar, serta menaburkan bubuk abate pada penampungan air.

Baca Juga  Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

\”Terkait wabah Covid-19, kami meminta kepada masyarakat tak panik, namun tetap waspada, dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat, diantaranya dengan menjaga kebersihan, selalu mencuci tangan memakai sabun, makan makanan bergizi, menjaga jarak (physical distancing), tetap berada di rumah, serta memakai masker jika ada keperluan di luar rumah, serta mematuhi anjuran pemerintah untuk protokol kesehatan yang ada,\” tegasnya. (Reza/len)

Berita Terkait

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks
Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren
Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur
Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu
PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB