Wabup Pringsewu Buka Lokasabha IV PHDI

Suryani

Senin, 16 Juni 2025 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PHDI Kabupaten Pringsewu saat menggelar Lokasabha IV di Urbanstyle by Azana Hotel, Senin (16/6/2025), Foto: Reza/NK.

PHDI Kabupaten Pringsewu saat menggelar Lokasabha IV di Urbanstyle by Azana Hotel, Senin (16/6/2025), Foto: Reza/NK.

Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Pringsewu menggelar Lokasabha IV di Urbanstyle by Azana Hotel, Pringsewu Utara, Senin (16/6/2025). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pemilihan pengurus PHDI periode 2025–2030.

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu, Umi Laila, yang membuka kegiatan tersebut menyampaikan harapannya agar Lokasabha IV dapat menghasilkan kepengurusan dan program kerja organisasi yang bersifat membangun.

“Jika pondasi organisasi kuat dan didasari oleh keimanan yang kokoh, maka organisasi akan terus berkembang dan semakin eksis,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi mencegah dan meminimalisir potensi konflik yang bisa memicu perpecahan bangsa.

Pemerintah Kabupaten Pringsewu, lanjutnya, mengapresiasi kontribusi umat Hindu dalam membangun kebersamaan dan toleransi. Di antaranya, melalui partisipasi umat Hindu dalam membantu pengamanan dan pengaturan parkir saat umat Islam melaksanakan salat Idulfitri, Iduladha, maupun kegiatan pengajian.

“Inilah bentuk nyata dari semangat saling membantu, menghormati, dan menyayangi di antara kita,” tambahnya.

Sekretaris PHDI Provinsi Lampung, Wayan Aryudi, dalam sambutannya menyampaikan Lokasabha IV yang mengusung tema ‘Meneguhkan Dharma Menguatkan Bhakti, Bersinergi Membangun Pringsewu Makmur’, bertujuan untuk mengevaluasi program kerja pengurus periode 2020–2025, sekaligus memilih kepengurusan baru untuk lima tahun mendatang.

Baca Juga  Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

“Saya berharap Lokasabha ini berjalan lancar dan melahirkan pemimpin yang bertanggung jawab,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PHDI Kabupaten Pringsewu, Misino, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pringsewu atas dukungan anggaran yang diberikan kepada PHDI tahun ini. Ia juga memohon maaf kepada umat Hindu Bumi Jejama Secancanan atas segala kekurangan selama masa kepemimpinannya, termasuk dalam hal pembinaan dan program yang belum terlaksana.

Baca Juga  Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Pembukaan Lokasabha IV turut dihadiri Asisten Administrasi Umum Setdakab Pringsewu Hasan Basri, jajaran Pemkab, DPRD dan Forkopimda setempat, Pinandita Sanggraha Nusantara (PSN) Provinsi Lampung Ida Bagus Putu Mambal, Ketua FKUB Pringsewu KH. Mahfudz Ali, Ketua PC Nahdlatul Ulama Pringsewu M. Faizin, Penasehat DPK Peradah Indonesia Pringsewu Anton Subagyo, Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI), serta peserta Lokasabha dari perwakilan kecamatan se-Kabupaten Pringsewu. (Reza)

Berita Terkait

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu
Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik
PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Berita Terbaru