Wabup Lambar Benarkan Pernyataan Sekda Soal Pejabat Mental Penjilat

Suryani

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mad Hasnurin saat membuka kegiatan VLH Evaluasi KLA Tahun 2025 yang digelar di Aula Kagungan, Kantor Bupati, Kamis (15/5/2025), Foto: Iwan/NK.

Mad Hasnurin saat membuka kegiatan VLH Evaluasi KLA Tahun 2025 yang digelar di Aula Kagungan, Kantor Bupati, Kamis (15/5/2025), Foto: Iwan/NK.

Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin membenarkan pernyataan Sekda Nukman soal rendahnya kedisiplinan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab setempat. Ia bahkan menyebut beberapa pejabat memiliki mental penjilat.

Lampung Barat (Netizenku.com): “Benar apa yang disampaikan Pak Sekda. Banyak pejabat yang bermental penjilat, tidak menghargai pimpinan, tidak sungguh-sungguh menjalankan amanah. Mereka hanya terlihat bekerja saat di depan bupati,” tegasnya, Jumat (16/5/2025).

Menurutnya, pengabdian pejabat seharusnya untuk rakyat dan negara, bukan sekadar pencitraan. Karena itu, ia mendorong agar dilakukan evaluasi menyeluruh terhadap kinerja dan sikap para pejabat.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasnurin mencontohkan rendahnya kedisiplinan saat kegiatan penilaian Kabupaten Layak Anak oleh Kementerian PPPA. Ia menyayangkan banyak pejabat yang tidak hadir, bahkan ada yang meninggalkan tempat sebelum acara selesai.

“Itu undangan resmi, perintah pimpinan secara tertulis, jadi seharusnya dipatuhi. Apalagi kegiatan itu membawa nama baik Lampung Barat,” ujarnya.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Ia mengaku tetap mengikuti kegiatan tersebut dari pukul 09.00 hingga 14.00 WIB sebagai bentuk penghormatan kepada tim penilai dari kementerian. Namun, ketika menoleh ke belakang, banyak kursi yang sudah kosong.

“Ini sangat memalukan di hadapan Kementerian PPPA dan Dinas PPPA Provinsi. Saya berharap momen uji kompetensi juga mempertimbangkan sikap dan perilaku pejabat dalam menjalankan tugas sehari-hari,” katanya.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Hasnurin menegaskan, pejabat bermasalah seharusnya tidak dipertahankan. Jika tidak, Lampung Barat justru akan mengalami kemunduran.

“Kalau hadir rapat saja malas, bagaimana bisa diandalkan untuk bekerja dan berinovasi? Masih banyak ASN kita yang punya integritas, pintar, dan sungguh-sungguh bekerja. Jangan hanya yang pandai cari muka yang dianggap,” pungkasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Sabtu, 5 September 2026 - 14:44 WIB

Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:45 WIB

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Kapolres Lamsel Komitmen Perkuat Keamanan untuk Dukung Pariwisata dan Kesejahteraan Masyarakat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 Sep 2026 - 19:14 WIB