UMKM Pringsewu Antusias Tembus Pasar Global

Redaksi

Minggu, 27 Juni 2021 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Seminar bertajuk Meraih Cuan Lewat Ekspor Berjamaah, Peluang, Strategi dan Aplikasinya digelar di Kabupaten Pringsewu.

Seminar by online dan offline ini menghadirkan narasumber diantaranya Pakar Pembayaran dan Manajemen Resiko sekaligus Direktur PT Indo Produk Semesta, Budi Wicaksono, SE, MM, CSA, Ahli Marketing, Agus Wiharjo, Pakar IT, Ary Imran, kemudian hadir melalui zoom, diantaranya Pakar Ekspor, Mahfoud Ali, dari ITPC Korea Selatan, serta dari BNI.

Sejumlah pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) tampak antusias mengikuti kegiatan yang dibuka oleh Wakil Bupati Pringsewu, DR.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, dengan moderator, Rohayati, dari PT Assalam Karya Manunggal, di Gedung Assalam Trans Lantai II, Pringsewu Utara, Minggu (27/6/21), dengan penerapan standar protokol kesehatan.

Baca Juga  Polres Pringsewu Sita 24 Kg Ganja, Kurir Ditangkap

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Camat Pringsewu, Moudy Ary Nazolla, SSTP, MH, Lurah Pringsewu Utara, Anshoruddin, S.Sos., panitia pelaksana, Wawan serta dari Diskoperindag setempat.

Fauzi mengungkapkan, pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Pringsewu relatif stabil, serta tidak terpengaruh oleh naik turunnya dolar, mengingat usaha terbanyak di daerah ini adalah UMKM dan lebih banyak pemakaian bahan dasar lokal.

Baca Juga  Kemenag Pringsewu Salurkan 175 Paket Santunan untuk Yatim dan Disabilitas

“Namun demikian, peredaran uang di Pringsewu cukup tinggi. Ada 16 lembaga perbankan di Pringsewu, namun statusnya bukan kantor cabang, kecuali BRI, sehingga transaksi keuangan tercatat di Bandarlampung,” ujarnya.

Terkait kegiatan seminar, Fauzi menyambut baik dan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, ini merupakan salah satu bentuk peran serta pihak swasta dalam membangun dan memajukan Kabupaten Pringsewu, terutama dalam pemberdayaan UMKM.

Baca Juga  Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

“Ini adalah hal baru di Kabupaten Pringsewu, dan merupakan kesempatan yang sangat baik untuk kita belajar dan berusaha, serta peluang bagi UMKM di Pringsewu untuk secara bersama-sama berkembang dan mencoba menembus pasar global. Mari kita jadikan produk-produk Pringsewu mendunia,” ajaknya. (Rz/len)

Berita Terkait

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB