Tujuh Dandim di Lampung Lakukan Patroli Wilayah Gunakan Motor Trail

Redaksi

Sabtu, 10 April 2021 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Patroli wilayah Kabupaten Lampung Barat menggunakan motor trail, menjelajah daerah pedalaman diikuti tujuh Dandim yang ada di Lampung. Ketujuh orang Dandim tersebut, yakni Letkol Inf. Enrico Setyo Nugroho, .S.Sos, M.TR. (Han) Dandim Lampung Selatan, Letkol. Inf. Hari Prabowo, SE, Dandim Lampung Utara, Letkol Inf. Andri Hadianto, M.Han Dandim Kota Metro, Letkol Kav. Darwis Dandim Lampung Timur, Letkol. Kav. Joko Sunarto, S.Sos Dandim Tulang Bawang dan Letkol Inf. Agung Rama, M.Tr (Han) Dandim Way Kanan dan rumah Dandim 0422 Lampung Barat Letkol Czi Benni Setiawan, M.Han.

Rombongan puluhan Raider yang didampingi komunitas Trail Jajaran Gudang (Trajang), memulai start dari dermaga Danau Ranau Lumbok Seminung, istirahat di Base Camp 33 Sedampah Indah, dan setelah melalui etape kedua, finish di Makodim 0422 Lampung Barat.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Enrico mengatakan, jalur yang disuguhkan oleh Dandim Lampung Barat dan Trajang, merupakan jalur yang sangat tidak biasa. Semuanya ada, lumpur, tanjakan, turunan, aliran sungai, jalan bebatuan. Sehingga sangat sulit untuk ditaklukkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Luar biasa, jalur ini tidak sesuai dengan ekspektasi seperti yang disampaikan pak Benni (Dandim Lampung Barat), tetapi walaupun berbagai tantangan, dari jalur satu trek (Ngerel), tanjakan, turunan dan melalui aliran sungai yang berbatu, tetapi semua bisa kita lalui dengan baik dan lancar,\” kata dia.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Hal yang sama disampaikan Hari Prabowo, menurutnya, Patroli wilayah dilakukan untuk memantau kondisi wilayah, dan kegiatan tersebut dilakukan secara bergantian. Terkait dengan jalur yang ada di Lampung Barat, walaupun jalur yang dilalui ekstrem tetapi terbalas dengan keindahan alam yang dilalui.

\”Alhamdulillah, walaupun harus jatuh bangun menaklukkan jalur ekstrem dalam rangka Patroli wilayah, tetapi kami sangat puas, karena lelah selama ngejalur terbalas dengan keindahan dan kealamian alam Lampung Barat, dan suasana di sini sangat kondusif,\” ujar dia.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Sementara Ketua Trajang Lampung Barat, Bamsoed, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dandim 0422 Lampung Barat dan Dandim dari enam kabupaten/kota lainnya, yang telah mengajak komunitas Trajang dalam rangka Patroli wilayah.

\”Ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami raider yang tergabung dalam komunitas Trajang yang diajak ikut serta Patroli wilayah, mohon maaf kalau selama kegiatan jalur yang kami siapkan belum memuaskan, demikian juga dengan pelayanan lain,\” kata Bamsoed, pada kegiatan yang dilepas Ketua PN Liwa, Yuli Artha, dan dihadiri ketua KONI Lampung Barat, Devy Soekartono. (Iwan/len)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB