Tubaba Terima Lampu Bekas DKI Jakarta

Redaksi

Rabu, 21 Agustus 2019 - 21:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bantuan hibah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba) berupa Armature Lampu Jalan 70 Watt akan dimanfaatkan untuk menunjang Penerangan Jalan Umum (PJU) di daerah setempat.

Tahap pertama ini, sudah diterima sebanyak 1.750 unit lampu siap pasang. Sesuai Peraturan Gubernur  DKI Jakarta yang mengatur tentang hibah tersebut, total akan ada 5000 unit lampu yang akan diberikan untuk Kabupaten Tubaba.

Kabid Perencanaan Perekonomian pada Bappeda Tubaba, Achmad Nazaruddin, mengatakan, kondisi lampu yang dihibahkan ke Tubaba memang sudah terpakai sebelumnya, namun dia memastikan semua unit masih dalam kondisi baik dan siap pasang.

\”Sebelum diberikan kepada kita, lampu-lampu tersebut sudah diperbaiki terlebih dahulu. Jadi, semuanya siap pasang,\”ungkapnya kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu (21/8).

Pihaknya belum bisa memastikan, lampu-lampu tersebut akan dipasang pada titik mana saja. Namun menurutnya, kemungkinan akan diutamakan pada daerah-daerah rawan kecelakaan dan rawan kriminalitas, serta usulan dari bawah.

\”Yang jelas masih akan dirapatkan terlebih dahulu dengan pimpinan dan instansi. Kita juga belum bisa memastikan siapa SKPD teknis yang akan diberi mandat mengelola lampu hibah ini,\”terangnya.

Baca Juga  Firsada Siap Bangun Bumi Ragem Sai Mangi Wawai

Mengenai proses pengajuan sampai diperolehnya bantuan hibah lampu tersebut, Nazar menjelaskan bahwa kebijakan Pemprov Jakarta mengganti lampu jalan yang ada disana dengan lampu jenis LED menjadi peluang awal bagi Pemkab Tubaba untuk mengajukan hibah lampu tersebut.

\”Setelah adanya kebijakan tersebut, kita mencoba berkomunikasi dengan Pemprov Jakarta dan mengajukan untuk mendapatkan hibah lampu itu melalui Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta akhir 2018 lalu. Bahkan kita juga sempat rapat bersama mereka dan alhamdulillah akhirnya Tubaba mendapatkannya,\”ulas dia.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Siapkan Dana 1M untuk TPS Pedagang Pasar Pulung

Saat ini, pihaknya hanya tinggal menunggu lampu hibah tersebut sampai jumlahnya cukup 5.000 unit, mengingat pengirimannya dari Jakarta ke Tubaba dilakukan bertahap.

\”Disana jugakan proses, mulai dari pencopotannya sampai perbaikan bagi unit yang mengalami kendala. Makanya tahap pertama baru ada 1.750 unit. Yang jelas, bantuan hibah lampu penerangan jalan ini nantinya akan bermanfaat dalam menunjang penerangan jalan di daerah ini,\”tukasnya. (Arie)

Berita Terkait

Diskominfo Tubaba Sosbimtek Pengelola Data Statistik Sektoral
Pj Bupati Tubaba Ajak Tenaga Pendidik Bersinergi
Pj Bupati Tubaba Hadiri Kenduri Desa Damai
Firsada Sampaikan Pandangan Akhir pada Paripurna Raperda APBD 2024
Tubaba Terima 25 Lampu PJU Tenaga Surya Kemenhub
Tubaba Targetkan Raih APE Tingkat Madya
Gerakan Pramuka Kwarcab Tubaba Gelar KMD Mandiri
DPRD Tubaba Gelar Paripurna Pembicaraan Tingkat I Raperda APBD 2024

Berita Terkait

Sabtu, 25 November 2023 - 18:39 WIB

Pj Bupati Tubaba Ajak Tenaga Pendidik Bersinergi

Kamis, 23 November 2023 - 20:48 WIB

Pj Bupati Tubaba Hadiri Kenduri Desa Damai

Kamis, 23 November 2023 - 20:40 WIB

Firsada Sampaikan Pandangan Akhir pada Paripurna Raperda APBD 2024

Rabu, 22 November 2023 - 14:33 WIB

Tubaba Terima 25 Lampu PJU Tenaga Surya Kemenhub

Selasa, 21 November 2023 - 20:13 WIB

Tubaba Targetkan Raih APE Tingkat Madya

Selasa, 21 November 2023 - 11:06 WIB

Gerakan Pramuka Kwarcab Tubaba Gelar KMD Mandiri

Rabu, 15 November 2023 - 11:43 WIB

DPRD Tubaba Gelar Paripurna Pembicaraan Tingkat I Raperda APBD 2024

Selasa, 14 November 2023 - 20:21 WIB

Pemprov Lampung Beri Penyuluhan Hukum Terpadu di Tubaba

Berita Terbaru

Gambar hanya ilustrasi.

Celoteh

Banner Caleg Bikin Maleg

Rabu, 29 Nov 2023 - 11:07 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | Rabu, 29 November 2023

Rabu, 29 Nov 2023 - 10:51 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | Selasa, 28 November 2023

Selasa, 28 Nov 2023 - 23:55 WIB

Tanggamus

Karutan Kotaagung Beri WBP Lansia Kacamata Gratis

Selasa, 28 Nov 2023 - 19:06 WIB