TP-PKK Pringsewu Ikuti Rakerda TP-PKK Provinsi Lampung

Redaksi

Senin, 31 Mei 2021 - 22:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu, Hj.Nurrohmah Sujadi, dan Wakil Ketua, Hj.Rita Irviani Fauzi, beserta jajaran pengurus lainnya mengikuti Rapat Kerja Daerah TP-PKK Provinsi Lampung 2021 secara virtual.

Rakerda yang juga diikuti oleh Sekretaris Umum TP-PKK Pusat melalui aplikasi Zoom Meeting ini, dibuka oleh Gubernur Lampung, Ir.H.Arinal Djunaidi.

Turut mendampingi jajaran pengurus TP-PKK Kabupaten Pringsewu di Ruang Teleconference Sekretariat Pemkab Pringsewu, Senin (31/5), diantaranya Sekretaris Daerah Kabupaten, Drs.H.Heri Iswahyudi, M.Ag. beserta para kepala OPD terkait, dengan mengikuti SOP protokol kesehatan.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arinal Djunaidi dalam sambutannya sangat mendukung serta menyambut baik Rapat Kerja Daerah PKK Provinsi Lampung ini sebagai upaya strategis dalam rangka menyusun, mengevaluasi, serta mensinergikan program-program pokok kerja PKK Provinsi Lampung.

Ia juga berharap para bupati dan walikota se-Provinsi Lampung dapat memberikan pemikiran, saran dan masukan, arahan serta pembinaan demi kemajuan PKK di setiap kabupaten dan kota.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Bekali Mahasiswa ITERA Jelang KKN 2026

“Alangkah indahnya jika PKK di masing-masing kabupaten dan kota bisa maju bersama. Oleh karena itu, mari kita dukung bersama program-program PKK demi pembangunan Indonesia dan Provinsi Lampung,” ujarnya.

Terkait pandemi Covid-19, Arinal juga mengharapkan agar penanganan Covid-19 bisa menjadi program prioritas PKK dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19, dengan cara turut mengkampanyekan dan menyosialisasikan 5M (Mencuci tangan dengan sabun, Mengenakan masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, serta Mengurangi mobilitas).

Baca Juga  Polres Pringsewu Sita 24 Kg Ganja, Kurir Ditangkap

“TP-PKK agar melakukan sosialisasi kepada keluarga, agar 5M tersebut betul-betul bisa diterapkan oleh setiap keluarga. Keterlibatan PKK ini diharapkan akan mampu menekan laju penyebaran Covid-19, sekaligus juga dalam rangka mencegah dan menurunkan angka stunting,” ungkapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB