TNI-Polri Bersinergi Amankan Perayaan Paskah

Redaksi

Minggu, 4 April 2021 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Guna memberikan rasa aman dan nyaman, kepolisian resor Pringsewu bersinergi dengan TNI melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah umat Nasrani yang sedang melaksanakan perayaan Paskah, Minggu (4/4).

Kabag Ops, AKP Martono, SH. MH, mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK, menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan ini memang sudah menjadi tugas dan tanggung jawab aparat kepolisian selaku pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat.

Baca Juga  6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

“Kepolisian dengan dibantu instansi terkait akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, kali ini kita mengamankan jalannya ibadah perayaan Paskah dengan harapan tercipta situasi aman dan kondusif,” kata Kabag Ops.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut dikatakannya, bahwa pengamanan yang dilakukan personel kepolisian bersama TNI dan elemen masyarakat lainya merupakan bentuk tanggung jawabnya untuk menciptakan ketenangan, rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Menurutnya, selain menerjunkan personil dilokasi tempat ibadah, pihaknya juga telah menggerakkan tim mobile untuk melaksanakan patroli berkeliling wilayah guna mencegah dan mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas.

“Kami dari pihak kepolisian tidak hanya pengamanan di gereja-gereja yang melaksanakan ibadah saja, akan tetapi menyiapkan juga tim mobile untuk melaksanaka patroli monitoring situasi kamtibmas wilayah hukum Polres Pringsewu,” terang Martono.

Baca Juga  Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu

Pada kesempatan perayaan Paskah kali ini, Kabag Ops mewakili Polres Pringsewu dan Polsek Jajaran memberikan ucapan selamat kepada umat kristiani yang sedang merayakan.

“Atas nama pribadi dan satuan kami mengucapkan, selamat merayakan Hari Paskah bagi seluruh umat Kristiani, Semoga semangat Paskah membawa kedamaian dan persatuan demi kesejahteraan seluruh masyarakatnya serta tegaknya NKRI,” pungkasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Lantik 101 PNS, Bupati Pringsewu Minta ASN Jaga Integritas dan Profesionalisme
PWI Pringsewu Bahas Program Kerja dan Persiapan HPN-Porwanas 2027
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Pringsewu Ajak Perkuat Patriotisme, Perjuangan, dan Kepedulian
Purwanto Unggul dengan 1.516 Suara, Menuju Kursi Kepala Pekon Tulung Agung
Polsek Gadingrejo Bersama TNI dan Satpol PP Kawal Pilkakon di Enam Pekon
Kajari Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Siap Ramaikan PWI Running
Dihadiri Menteri Pertanian, Pesta Rakyat Petani 2026 Dipusatkan di Pringsewu
Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB