Tim Voli Putri Lampung Melaju ke Babak Delapan Besar Pornas Korpri XVII Palembang

Suryani

Rabu, 8 Oktober 2025 - 16:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim bola voli putri Lampung memastikan langkahnya menuju babak delapan besar dalam ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVII yang digelar di GOR Aneka Pertamina Plaju, Palembang, Rabu (8/10/2025).

Lampung (Netizenku.com): Perjalanan tim menuju fase ini tidaklah mudah. Tergabung dalam Grup Y, tim bola voli putri Lampung terlebih dahulu menghadapi tim Kementerian Perdagangan dan berhasil menang telak dengan skor 3–0. Kemenangan ini menjadi modal berharga sebelum mereka kembali menunjukkan performa terbaik dengan menundukkan tim Jawa Barat, salah satu tim terkuat dalam ajang ini, dengan skor 3–1.

Kemenangan atas Jawa Barat menempatkan tim bola voli putri Lampung di posisi runner-up Grup Y dan membuka peluang besar untuk melangkah ke babak perempat final hingga final. Optimisme ini semakin kuat mengingat pada ajang Pornas Korpri XVI di Semarang tahun 2023, tim bola voli putri Lampung berhasil mempersembahkan medali perunggu, meski saat itu harus mengakui keunggulan tim Jawa Barat.

Baca Juga  Mustika Bahrum Tekankan Silaturahmi dan Pengamalan Pancasila di Parerejo

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelatih tim bola voli putri Lampung, Tri Bayu Oktafianto, menyampaikan bahwa para atlet terus berjuang dengan semangat tinggi untuk membawa nama Lampung hingga ke babak empat besar, bahkan ke partai final.

“Kami akan berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik bagi Provinsi Lampung. Semangat dan kekompakan tim menjadi modal utama kami untuk terus melangkah,” ujarnya.

Baca Juga  TRIGA Lampung Kepung Kejaksaan Agung–KPK, Bongkar Dugaan Oligarki Gula, Pajak, dan Politik Uang

Salah satu atlet tim bola voli putri Lampung, Dwi Andriani Arihta, guru PJOK di SMP Negeri 1 Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, juga menyampaikan harapan dan doa agar perjuangan tim mendapat dukungan penuh dari masyarakat Lampung.

“Mohon doa dari seluruh warga Lampung agar tim voli putri dapat membawa pulang medali dan mengharumkan nama daerah,” ungkapnya penuh semangat.

Pemerintah Provinsi Lampung melalui Korpri dan Bapor Korpri Lampung memberikan apresiasi tinggi atas perjuangan dan semangat seluruh atlet yang berlaga di ajang Pornas Korpri XVII Palembang. Dukungan ini sejalan dengan komitmen pemerintah daerah untuk mengembangkan potensi dan prestasi ASN di bidang olahraga, sebagai wujud pembinaan sumber daya manusia yang sehat, kompetitif, dan berprestasi.

Baca Juga  Mirzani dan Forkopimda Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Lampung

Prestasi demi prestasi yang diraih para atlet Lampung menjadi cerminan semangat dan dedikasi Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam memberikan yang terbaik tidak hanya di tempat kerja, tetapi juga di bidang olahraga untuk mengharumkan nama Sai Bumi Ruwa Jurai di tingkat nasional. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Pengendalian PMK Diperkuat, Lampung Genjot Vaksinasi Jelang Iduladha 2026
Lebaran di Ranau, Saat Empat Kampung Menemukan Makna Kebersamaan
Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran
Pemprov Lampung Perbaiki Lampu Jalan untuk Kelancaran Mudik
DPRD Lampung Dukung Pengungkapan Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB