Tim KONI Juarai Eksibisi Futsal HUT ke-29 Lambar

Redaksi

Selasa, 15 September 2020 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Salah satu rangkaian HUT Lampung Barat ke-29 tahun 2020 yakni, eksibisi futsal, yang mempertemukan tim Pemkab vs Forkopimda Plus dan tim KONI setempat vs Media/wartawan.

Pertandingan pertama antara KONI vs Media yang berlangsung ketat, hingga peluit akhir dibunyikan wasit, skor imbang 2-2. Dengan hasil tersebut pertandingan dilanjutkan dengan tambahan waktu, dan KONI berhasil menang dengan skor 5-3.

Pada pertandingan kedua mempertemukan tim Pemkab Lampung Barat yang didominasi kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) vs Forkopimda Plus, dengan kemenangan diraih tim Pemkab dengan skor tipis 3-2.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada pertemuan antara KONI Lampung Barat vs Pemkab, untuk menentukan juara I, tim Pemkab, mengundurkan diri dari pertandingan, sehingga panitia menetapkan KONI Lampung Barat keluar sebagai juara I.

Kapten sekaligus penyerang tim KONI, Bamsoed, bersyukur timnya berhasil memenangkan pertandingan eksibisi tersebut. Dan keikutsertaan pada kegiatan tersebut untuk memeriahkan HUT ke-29 Lampung Barat.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

\”Alhamdulillah, walaupun sifatnya pertandingan ini hanya eksibisi, tetapi kami mampu menampilkan permainan terbaik, sehingga mampu mengalahkan tim media/wartawan. Sayang ketika akan digelar partai puncak tim Pemkab Lampung Barat menyerah, dengan tidak memasuki lapangan saat pertandingan akan dimulai,\” kata dia.

Bamsoed, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dandim 0422 Lampung Barat, Letkol Czi Benni Setiawan, M.Han, yang memberikan apresiasi, berupa bonus sepatu futsal terhadap top skor.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

\”Kami mendapat support dari pak Dandim, bahkan usai pertandingan, dan KONI selain dinyatakan sebagai juara, juga meraih top skor, mendapat apresiasi dari pak Dandim,\” kata dia.

Tim KONI Lampung Barat, diperkuat Bamsoed (Capt), Abdul Rosyid, Padang Prio Utomo, Hendri Purna, Ahmad Darmawan, Andi Cahyadi, Pathan, Eki Al David, Riyanto, Suherno, dan Iwan Setiawan (Penjaga Gawang) serta Vicky AF sebagai manager. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB