Tim Futsal Sanslur Balik Bukit Juarai KTI II

Redaksi

Minggu, 24 November 2019 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Tim futsal Sanslur Balikbukit, Lampung Barat keluar sebagai juara I turnamen futsal Karang Taruna Indonesia (KTI) II, setelah di partai puncak berhasil mengandaskan tim Black Sweet Waytenong dengan skor akhir 3-0. Sementara pada perebutan juara III dan IV, tim MDL Balikbukit menang tipis dengan skor 5-4.

Turnamen futsal KTI II Tahun 2019, di GOR Ajisaka kompleks Sekuting Terpadu Balikbukit, usai partai final, sekretaris KTI Lampung Barat, Bambang Duwi Saputra, SH, mengatakan turnamen futsal merupakan bentuk dukungan KTI terhadap perkembangan dunia olahraga di Lampung Barat, terutama cabang futsal.

\”Salah satu program tahunan KTI Lampung Barat adalah di bidang olahraga, yang tujuannya membantu pemerintah dalam hal ini Askab Futsal dan KONI, menyediakan sarana uji kemampuan tim-tim futsal yang menyebar di seluruh kecamatan,\” kata Bambang, Minggu (24/11).

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Bambang, olahraga cabang Futsal, sangat diminati masyarakat Lampung Barat terutama kaum muda, maka KTI sebagai organisasi kepemudaan tentu harus mempunyai andil untuk pengembangannya, dan ini merupakan sumbangsih untuk peningkatan prestasi.

\”Tahun ini merupakan yang kedua, dan akan dijadikan agenda tahunan, dan kami mendukung Pemkab Lampung Barat untuk membangun lapangan khusus futsal, sehingga akan menjadi sarana peningkatan kemampuan,\” kata Bambang yang juga anggota DPRD Lampung Barat.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Sementara, Wakil Ketua I KONI Lampung Barat, Iwan Setiawan, SE, MM yang menutup kegiatan yang menyediakan piala tetap dan bergilir serta uang pembinaan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada KTI Lampung Barat yang telah sukses menyelenggarakan turnamen futsal.

\”Alhamdulillah dan terima kasih, KTI Lampung Barat secara aktif dan sukses melaksanakan turnamen olahraga futsal yang partai puncaknya kita saksikan hari ini, karena melalui kegiatan seperti ini selain memberikan ruang kepada atlet-atlet futsal untuk mengukur kemampuan, juga sebagai ruang Askab Futsal mencari bibit-bibit berbakat,\” kata Iwan.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Pada partai final yang juga disaksikan ketua Askab PSSI Yudi Saputra, dan Ketua Pengkab FPTI Padang Priyo Utomo, SH, Iwan mengucapkan selamat kepada para pemenang dan meminta kedepan akan lahir atlet-atlet futsal yang akan mengharumkan nama Lampung Barat pada jenjang kejuaraan yang lebih tinggi.

\”Apabila dilakukan pembinaan dengan baik, maka Lampung Barat akan memiliki tim futsal terbaik, dan kembali kami menekan kepada seluruh Pengkab cabang olahraga, untuk memberdayakan potensi lokal, dan kedepan Lampung Barat mewajibkan seluruh cabang olahraga yang mengikuti turnamen tingkat provinsi merupakan asli putra putri terbaik Lampung Barat,\” tandas Iwan. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB