Tiga Pejabat Administrator Dinas Dukcapil Pringsewu Dilantik

Leni Marlina

Senin, 30 September 2024 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Tiga orang pejabat administrator di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Pringsewu, dilantik oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Heri Iswahyudi, mewakili Penjabat (Pj) Bupati Marindo Kurniawan di kantor Pemkab setempat, Senin (30/9/2024).

Ketiga pejabat tersebut yaitu Tri Kadarmanto sebagai Sekretaris Dinas (Sekdis) Dukcapil serta dua orang Kepala Bidang (Kabid). Pelantikan dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Ihsan Hendrawan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Masykur dan Asisten Administrasi Umum Hasan Basri, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Hipni dan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Titik Puji Lestari, serta Kepala BKPSDM Pringsewu Eko Sumarmi, Kadis Dukcapil Sudarsih beserta sejumlah pejabat Pemkab Pringsewu lainnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Heri Iswahyudi saat menyampaikan sambutan tertulis Pj Bupati mengatakan, pengangkatan dan pelantikan jabatan administrator di Kabupaten Pringsewu telah melalui tahapan dan ketentuan sebagaimana diamanatkan pada Peraturan Menteri Dalam Negeri No.60 Tahun 2021 Tentang Pengangkatan, Pemberhentian, dan Penilaian Kinerja Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil di Provinsi dan Kabupaten/Kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelantikan pejabat administrator pada Dinas Dukcapil ini dilaksanakan berdasarkan SK Menteri Dalam Negeri Nomor 800.1.3.3-2126 DUKCAPIL Tahun 2024, 800.1.3.3-2128 DUKCAPIL Tahun 2024, dan Nomor 800.1.3.3-2130 DUKCAPIL Tahun 2024 tanggal 26 Juni 2024 tentang Pengangkatan Dalam Jabatan Administrator pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pringsewu,” katanya.

Baca Juga  Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap

Selain itu, juga telah mendapat pertimbangan Teknis Kepala BKN dan Persetujuan Tertulis Menteri Dalam Negeri. Sebagaimana tercantum dalam Surat Plt. Kepala BKN No.20155/R-AK.02.02/SD/K/2024 tanggal 29 Juli 2024, dan telah diperpanjang dengan Surat Plt. Kepala BKN No.20747/R-AK.02.02/SD/K/2024 tanggal 10 September 2024, kemudian Surat Menteri Dalam Negeri No.100.2.2.6/6995/OTDA tanggal 10 September 2024, serta Surat Pj.Gubernur Lampung No.800.1.3.3/3670/M/VI.04/2024 tanggal 27 September 2024.

“Saya berharap pejabat yang telah dilantik dapat menjalin komunikasi dan sinergitas yang baik dengan semua stakeholder terkait, mengingat tugas yang multi dimensi, yaitu tidak hanya bertanggung jawab kepada Penjabat Kepala Daerah, namun juga berkoordinasi dan diawasi langsung oleh Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri,” ujarnya.

Baca Juga  Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Hal ini sejalan dengan cita-cita serta tujuan negara sebagaimana tercantum dalam pembukaan UUD 1945, sehingga perlu dibangun aparatur yang berintegritas, profesional, netral dan bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik KKN, serta mampu menyelenggarakan pelayanan publik, menjalankan peran sebagai unsur perekat persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya dalam pelaksanaan pemerintahan di Kabupaten Pringsewu.

“Semoga pelantikan ini akan menjadi angin baru dalam upaya pembangunan di Kabupaten Pringsewu. Mari kita tingkatkan kualitas kinerja dalam struktur pemerintahan Kabupaten Pringsewu yang tentunya juga akan turut meningkatkan kualitas pelayanan kepada publik sebagai salah satu tugas pokok Aparatur Sipil Negara,” pungkasnya. (Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB