Tanggamus Segera Miliki GOR Type B

Redaksi

Selasa, 9 Juli 2019 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Setelah menanti cukup lama, akhirnya kabupaten Tanggamus miliki Gedung Olah Raga (GOR). Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, didampingi Wakil Bupati Tanggamus Hi. AM. Syafi\’i serta Forkompimda Kabupaten Tanggamus, melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Type B, di Dusun Waysom, Pekon Kota Agung, Kecamatan Kota Agung, Selasa (9/7).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, Peletakan Batu Pertama Pembangunan GOR tersebut merupakan salah satu implementasi dari Program 55 Aksi Asik Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus dalam memenuhi aspirasi masyarakat.

\”Ini juga merupakan salah satu sikap responsif dari jajaran Pemkab Tanggamus. Dimana sudah menjadi keinginan dan harapan dari masyarakat Tanggamus agar tersedianya sarana dan prasarana yang dapat menunjang bakat dan hobi, khususnya dibidang olahraga,\” kata Dewi.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewi menerangkan, sumber anggaran pembangunan GOR tersebut adalah dari Dana Alokasi Khusus Fisik Kementerian Pemuda dan Olahraga dengan jumlah Rp10 miliar lebih.

\”Dengan dana yang dikucurkan tersebut tidak menjadikan GOR Mini Type B tersebut sempurna. Masih ada tahapan yang harus dilakukan kedepannya, sehingga GOR tersebut akan dapat memberikan manfaat seperti apa yang diharapkan oleh masyarakat,\” imbuhnya.

Ia juga berharap pembangunan fasilitas olahraga tersebut semakin mendukung perkembangan olahraga di Kabupaten Tanggamus. “Diharapkan kedepan dapat menumbuhkan bibit-bibit unggul, khususnya di bidang olahraga,\” ujarnya.

Baca Juga  Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Sementara, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Hj. Retno Noviana Damayanti mengatakan, tujuan dibangunnya GOR tersebut adalah untuk meningkatkan peran serta daerah untuk meningkatkan minat berolahraga, meningkatkan mutu dan kualitas olahraga dan kepemudaan, serta meningkatkan prestasi olahraga dikancah regional, nasional maupun internasional.

Retno menambahkan Tim Pembangunan GOR, terdiri dari unsur Disbudparpora, Dinas PUPR, serta pendamping dari TP4D Kejari Tanggamus.

\”GOR mini tipe B ini akan dibangun di atas lahan seluas 3,2 hektare, dengan luas bangunan mencapai 1.700 m2. Tahap awal pembangunan meliputi  pekerjaan persiapan, pekerjaan tanah dan pondasi batu, pekerjaan beton struktur, pekerjaan struktur baja, pekerjaan atap, dan sumur bor. GOR ini dapat memfasilitasi enam cabang olahraga, yakni bulu tangkis, bola voli, basket, futsal dan sepak takraw,” terangnya.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0424 Tanggamus Letkol Arh. Anang Hasto Utomo, Kajari Tanggamus David Palapa Duarsa, Kabag Ops Polres Tanggamus Kompol Misbahudin mewakili Kapolres Tanggamus, Asisten Bidang Administrasi Firman Rani, Sekretaris KONI Tanggamus Ajuwansyah, para Kepala OPD Pemkab Tanggamus serta Camat Kota Agung. (Arj)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB