Tanggamus Segera Miliki GOR Type B

Redaksi

Selasa, 9 Juli 2019 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Setelah menanti cukup lama, akhirnya kabupaten Tanggamus miliki Gedung Olah Raga (GOR). Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, didampingi Wakil Bupati Tanggamus Hi. AM. Syafi\’i serta Forkompimda Kabupaten Tanggamus, melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Type B, di Dusun Waysom, Pekon Kota Agung, Kecamatan Kota Agung, Selasa (9/7).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, Peletakan Batu Pertama Pembangunan GOR tersebut merupakan salah satu implementasi dari Program 55 Aksi Asik Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus dalam memenuhi aspirasi masyarakat.

\”Ini juga merupakan salah satu sikap responsif dari jajaran Pemkab Tanggamus. Dimana sudah menjadi keinginan dan harapan dari masyarakat Tanggamus agar tersedianya sarana dan prasarana yang dapat menunjang bakat dan hobi, khususnya dibidang olahraga,\” kata Dewi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewi menerangkan, sumber anggaran pembangunan GOR tersebut adalah dari Dana Alokasi Khusus Fisik Kementerian Pemuda dan Olahraga dengan jumlah Rp10 miliar lebih.

\”Dengan dana yang dikucurkan tersebut tidak menjadikan GOR Mini Type B tersebut sempurna. Masih ada tahapan yang harus dilakukan kedepannya, sehingga GOR tersebut akan dapat memberikan manfaat seperti apa yang diharapkan oleh masyarakat,\” imbuhnya.

Ia juga berharap pembangunan fasilitas olahraga tersebut semakin mendukung perkembangan olahraga di Kabupaten Tanggamus. “Diharapkan kedepan dapat menumbuhkan bibit-bibit unggul, khususnya di bidang olahraga,\” ujarnya.

Sementara, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Hj. Retno Noviana Damayanti mengatakan, tujuan dibangunnya GOR tersebut adalah untuk meningkatkan peran serta daerah untuk meningkatkan minat berolahraga, meningkatkan mutu dan kualitas olahraga dan kepemudaan, serta meningkatkan prestasi olahraga dikancah regional, nasional maupun internasional.

Retno menambahkan Tim Pembangunan GOR, terdiri dari unsur Disbudparpora, Dinas PUPR, serta pendamping dari TP4D Kejari Tanggamus.

\”GOR mini tipe B ini akan dibangun di atas lahan seluas 3,2 hektare, dengan luas bangunan mencapai 1.700 m2. Tahap awal pembangunan meliputi  pekerjaan persiapan, pekerjaan tanah dan pondasi batu, pekerjaan beton struktur, pekerjaan struktur baja, pekerjaan atap, dan sumur bor. GOR ini dapat memfasilitasi enam cabang olahraga, yakni bulu tangkis, bola voli, basket, futsal dan sepak takraw,” terangnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0424 Tanggamus Letkol Arh. Anang Hasto Utomo, Kajari Tanggamus David Palapa Duarsa, Kabag Ops Polres Tanggamus Kompol Misbahudin mewakili Kapolres Tanggamus, Asisten Bidang Administrasi Firman Rani, Sekretaris KONI Tanggamus Ajuwansyah, para Kepala OPD Pemkab Tanggamus serta Camat Kota Agung. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB